В отдаленном поселке ЮКО открылся пожарный пост

0
128

При поддержке акимата Тюлькубасского района ЮКО в центре поселка Балыкты в старом здании пожарного депо открылся пожарный пост «Балыкты».

На церемонии открытия выступил заместитель акима Тюлькубасского района Марат Жанесен. Чиновник отметил положительные стороны работы в данном направлении. Также он дал поручение в дальнейшем четко отработать планы взаимодействия отдела по ЧС с местными исполнительными органами при тушении и ликвидации природных пожаров.

Знойным летом, характерным для юга, даже небольшое возгорание может превратиться в крупный лесостепной пожар. А если прибавится еще и ветер, то бедствие может стать катастрофическим. И справиться с ним можно только общими силами.

В прошлом году на территории сельских округов Састобе, Балыкты, Келтемашат, Арысь и Машат Тюлькубасского района произошли четыре зерновых, один лесной и 15 степных пожаров.

«Причиной стихийного бедствия, а пожар иначе не назовешь, может стать брошенный осколок стекла, который сфокусирует солнечные лучи как зажигательная линза. И это даже не брошенный окурок»,  — говорят специалисты.

На посту будут работать девять человек в три смены, из техники — 1-АЦ-40. Для работы на пожарном посту сельского округа привлечены жители поселка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz