В Сарыагашском районе комиссия выявила ряд недостатков при строительстве новой школы

162

Сегодня прошло первое заседание комиссии партийного контроля ЮКОФ партии Нур Отан. На повестку дня были вынесены вопросы выполнения программы «Нурлы Жол» в Сарыагашском районе, строительство социальных объектов и рассмотрение заявления жителей Арыси, жалующихся на качество воды, передает корреспондент «Отырар TV» Шынар Оразова.

По программе «Нурлы жол» в Сарыагашском районе запланировано строительство 6 объектов. Пять из них школы. Члены комиссии партийного контроля посетили эти объекты. В ходе проверки выяснилось, что школа на 300 мест в селе Атамекен может быть не сдана в эксплуатацию к новому учебному году.

Абилкасым Досболов, председатель областного партийного контроля ЮКОФ партии «НурОтан»: «Между школой и селом место болотное. Как дети будут добираться? Вдобавок школа стоит вдоль международной трассы. Почему когда проектировали строительство школы не предусмотрели эти нюансы. Водопроводная сеть отсутствует. Запаса воды в водоотстойнике не хватит на нужды школы. Вопросы подвоза воды не решены. Не были предусмотрены расходы, ну как так можно распоряжаться народными деньгами. В трудное время по программе «Нурлы Жол» деньги выделили, а освоить грамотно не можем. Кто виноват? Почему всеми этими вопросами не занимались ответственные? С кого спрашивать?»

Строительство школы было начато в прошлом году. Стоимость объекта 1 млрд. 149 млн-ов тенге. Рабочая группа в мае выявила, что подрядчики отстают от производственного графика: из-за некачественно проведенной работы монолитная плита на крыше спортивного зала рухнула.

Рашид Қайыпжанов, заместитель акима Сарыагашского района: «Подрядчик строительство ведет согласно ПСД. То что футбольное поле заасфальтировано мы асфальт снимем. А насчет дороги пока используем гравий. Будем перевозить детей на автобусах. Вопрос с водой тоже решим — наладим ее транспортировку».

В Сарыагашском районе комиссия выявила ряд недостатков при строительстве новой школы

Комиссия установила сроки на устранение недостатков. Заместитель акима района получил предупреждение. Если к новому учебному году школа в селе Атамекен не будет сдана,то вопрос соответствия занимаемой должности будет вновь рассмотрен.