В Шардаринском районе построили новую школу

0
172

В сельском округе имени Каусбека Турисбекова радостное событие. 1 сентября школьники войдут в новые классы, оборудованные по современным стандартам, передает корреспондент Отырар TV.

Школа имени Аблая Алимбетова одна из старейших не только в Шардаринском районе, но и в ЮКО. Школу -интернат построили в далеком 1926 году. Дети жили на первом этаже, а учились на втором.

Жанат Сапаров, директор школы имени Аблая Алимбетова: «В нашей школе обучаются 460 учеников. На ремонт и содержание старой школы ежегодно выделяются деньги из бюджета. Когда откроется новая школа, в старом корпусе останутся младшие классы, а в новую школу переведут старшие классы. Обучение будет проводится в одну смену. После окончания занятий, для повышения качества образования, в классах будут проводиться дополнительные уроки».

В новой школе есть спортзал, столовая, библиотека и 3 мастерские для обучения школяров рабочим профессиям, а также актовый зал, мультимедийный кабинет и 2 компьютерных класса.

Тазабек Алимбеков, прораб ТОО «Ел Курылыс»: «Строительство школы мы начали 15 июня 2015 года. Из областного бюджета на эти цели выделили 385 млн. тенге. Все строительные материалы казахстанских производителей. Качество строительства очень высокое, кроме того, ход работ постоянно контролируется местным и районным акимами. Есть еще контроль со стороны отдела образования и директора школы. Мы планируем сдать школу к 15 августа, уже завозим мебель и монтируем оборудование».

В Шардаринском районе 31 школа. Среди них нет ни трехсменных, ни аварийных. В этом году откроются  две новые школы, еще в двух будет проведен капитальный ремонт. Власти района дополнительно выделили 26 млн. тенге, чтобы обеспечить школы компьютерами.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz