В Шымкенте 112 квартал могут затопить канализационные стоки

0
376

В ближайшее время 112 квартал могут затопить не только дождевая вода, но и отходы жизнедеятельности человека.

Ирригационная система в 112 квартале Шымкента была проложена еще в прошлом веке. С тех пор железобетонные арыки отслужили все возможные сроки и просто физически разрушены . Местные жители жалуются, что даже при небольшом дожде во дворах начинается борьба за выживание, которая нередко заканчивается попытками спасти имущество.

Городские власти о существовании проблемы на 112 квартале знают. Но это далеко не единственный проблемный участок в областном центре. И потому работы по реконструкции системы ведутся возможно быстрыми темпами.

Ерлан Есиркепов, заведующий сектором благоустройства отдела ЖКХ Шымкента: «Работы по реконструкции ирригационной системы в этом районе города мы уже начали в прошлом году. Оставшиеся арыки мы планируем модернизировать уже в следующем году. Мы разрабатываем ПСД по поступившим к нам заявкам».

Стоит отметить, что в этом году на прокладку и ремонт ирригационной системы с бюджета было выделено порядка 180 млн. тенге. Чиновники надеются, что в следующем году проблем с ирригацией будет значительно меньше. При этом они не снимают ответственности за возможные проблемы с ирригацией с населения. Ведь нередко именно жители сливают  отходы в арыки. Тем самым засоряется и забивается ирригационная система и тогда уже ни каких денег не хватит на ее восстановление

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz