В Шымкенте активизировались «земельные» аферисты

0
580

В Шымкенте участились случаи мошенничества, связанные с земельными участками. Об этом предупреждает сотрудники городского акимата.

Аферисты, выходя на тех, кто стоит в очереди на получение земли под ИЖС, представляются работниками городского отдела земельных отношений и за определенную сумму предлагают получить долгожданный участок.

К жительнице Шымкента Умиде Максудовой две незнакомые женщины пришли сами. Вели себя очень уверенно, сказали, что они из отдела земельных отношений. Умиду насторожила сразу озвученная сумма на ускорение выделения земельного участка. Молодые женщины предложили очереднице дать им 300 тысяч тенге, а они, в свою очередь, за эту «небольшую благодарность», помогут Умиде получить землю без очереди.

Недолго думая, женщина обратилась в Аль-Фарабийский отдел полиции. Буквально по «горячим следам» полицейские задержали 29-летнюю и 35-летнюю жительниц Шымкента. Сейчас проводится досудебное расследование.

Акимат Шымкента предупреждает: если вы столкнулись с подобными фактами мошенничества с сфере земельных отношений, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру 102 или звоните на сотовый телефон 8-775-959-97-98.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz