В Шымкенте изъятое из машины оружие оказалось зарегистрированным на охранное агентство

0
346

В Шымкенте изъятое из машины оружие оказалось зарегистрированным на охранное агенство. 18 июля оружие было изъято из автомобиля, принадлежащего жителю Туркестана, двое мужчин задержаны.

Полицейские поделились подробностями задержания. 18 июля 2016 года в оперативную службу 102 позвонил мужчина. Бдительный горожанин заметил в багажнике автомобиля Daewoo Nexia оружие, похожее на автомат. Иномарка была припаркована на Темирлановском шоссе в районе базара «Жана шахар». Мужчина записал номер автомобиля и позвонил в полицию.

Был немедленно объявлен план «Перехват», тем более что именно в этот день поступала информация из Алматы о стрелявшем в полицейских человеке. Все службы Шымкента были переведены на усиленный режим работы.

Автомобиль с номерам, который указал звонивший, был задержан на улице Ерманова, недалеко от пересечения с улицей Кабанбай батыра. При досмотре иномарки в багажнике были обнаружены самозарядный гладкоствольный карабин «Сайга 410К» с пятью патронами и газотравматический пистолет с патронами. Двое мужчин, находившиеся в автомобиле, были доставлены в полицию.

Полицейский с карабином Сайга 410К

Как выяснилось, оружие зарегистрировано на одну из охранным фирм Шымкента. А один из задержанных мужчин, тридцатилетний житель города Туркестана, в этом охранном агентстве работает. Правда, задержан он был не на служебном автомобиле и не в рабочее время.

Охраннику предъявлено обвинение в административном нарушении по статье 484, части 2 КоАП Республики Казахстан «Нарушение правил приобретения, хранения, использования или перевозки гражданского, служебного оружия, патронов к нему»:

2. Нарушение правил приобретения, хранения или перевозки служебного оружия, патронов к нему работниками организаций, ответственными за их сохранность, а равно использование ими служебного оружия и патронов к нему не по назначению — влекут штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей».

Сотруднику охранного агентства предстоит выплатить в качестве штрафа 15 МРП.

 

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz