В Шымкенте начались работы по перезахоронению химических отходов

1
228

В Шымкенте начались работы по перезахоронению химических отходов, которые остались в наследство с советских времен, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев. На эти цели было выделено 92 млн. тенге. Компания, взявшая на себя ответственность по утилизации зараженной земли и самих отходов, должна завершить все работы в течение четырех месяцев.

Вопрос об утилизации химических отходов на территории областного центра регулярно поднимается на протяжении 10 лет. За это время не раз сменилось руководство города, проведены десятки, а то и сотни заседаний и комиссий. Вот только никто из них так и не смог найти решения, которое бы удовлетворило живущих по соседству с опасными отходами людей и экологов, бьющих тревогу.

В конце прошло года представители управления природных ресурсов и регулирования природопользования области подготовили проект утилизации, на который и были выделены средства. По конкурсу государственных закупок определен победитель. Ответственность по перезахоронению химических отходов была возложена на ТОО «СТ Строй».

По словам сотрудников предприятия, зараженную землю и отходы будут помещать в специальные контейнеры, после чего их будут отправлять в Северо-Казахстанскую область, в город Светлогорск на консервацию. А после очистки территорию рекультивируют.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте начались работы по перезахоронению химических отходов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

…будут отправлять в Северо-Казахстанскую область в город Светлогорск…
Город Светлогорск в Северо-Казахстанской обл. или в Казахстане есть?

wpDiscuz