В Шымкенте начался процесс над подозреваемым в убийстве массажистки

0
1010

В Шымкенте начался процесс над подозреваемым в убийстве молодой женщины, 42-летним жителем областного центра. Уголовное дело рассматривается в межрайонном специализированном суде по уголовным делам ЮКО.

Подсудимый своей вины не признал, Вячеслав Дроздов утверждает, что сотовый телефон, принадлежащий Ольге Н., купил в первых числах мая 2016 года на «Гаранте».

Прокурор зачитал обвинение: «Следствие выяснило, что подозреваемый познакомился с убитой 27 апреля 2016 года, встречу они назначили на 1 мая. Погибшая занималась оказанием массажных услуг. В назначенное время они встретились в съемной квартире. После массажа женщина предложила подозреваемому заняться интимом, но озвучила другую цену за дополнительные услуги. Во время торга женщина позвонила неустановленному лицу, после звонка пригрозила, что все равно заберет эти деньги. После ее заявления мужчина ударил ее кулаком в лицо, потом нанес еще несколько ударов по голове. После чего нашел в квартире 16000 тенге, забрал у жертвы сотовый телефон и покинул квартиру…»

Вячеславу Дроздову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РК — статье 99, части 1 и статье 188, части 1.

Напомним, Ольгу Н. искал весь Шымкент. Женщина пропала без вести, и о ее судьбе ничего не было известно родным. По всему городу близкие пропавшей и волонтеры расклеили листовки. Тело Ольги было обнаружено 11 мая.

«Женщину обнаружили без видимых признаков насильственной смерти на одной из съемных квартир. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точных причин смерти», — рассказала тогда на брифинге руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Она пояснила, что во время поисков появилась информация, что женщина может находиться в одной из съемных квартир. Сотрудники полиции нашли хозяина жилплощади и попросили его открыть ее. Там и обнаружили 33-летнюю Ольгу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского отдела полиции Шымкента задержали подозреваемого, 1973 года рождения, местного жителя.

Позже стало известно о судимостях подозреваемого. Из мест лишения свободы мужчина вернулся за три месяца до трагических событий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz