В Шымкенте начался судебный процесс над многодетной матерью

2
887

Двухмесячная малышка на скамье подсудимых вместе с мамой, обвиняемой в торговле тяжелыми наркотиками в крупном размере. В специализированном межрайонном суде начался процесс по обвинению 26-летней жительницы Шымкента, сообщает корреспондент Отырар TV Данил Шемратов.

В связи с тяжестью обвинения подсудимая находится под стражей. Вместе с ней под охраной содержится и ее новорожденная дочка, которая родилась в изоляторе, в период следствия.

Адвокат подал ходатайство об изменении меры пресечения, ссылаясь на то, что у подсудимой на руках новорожденный ребенок, а дома остались еще четверо малолетних детей.

Получив ходатайство суд удалился на совещание. В перерыве адвокат высказал свое мнение относительно мер ответственности по преступлениям связанным с наркотиками. По мнению защитника, усиленные карательные меры не приносят эффекта, это подтверждает опыт всех стран. В то же время в отдельных случаях страдают дети обвиняемых.

Сейтказы Танкеев, адвокат: «Где-то с 1904 года уже сто лет практикуется усиление меры наказания за преступления, связанные с наркотиками. Но уже в ООН признали, что опыт показал, усиленная мера наказания не является эффективным способом борьбы. У нас закон тоже предусматривает очень строгую уголовную ответственность, не предусматривает иных мер. Хотя бывает что по неосторожности совершили, по незнанию. Полагаю, что все-таки надо изменять закон, что бы учитывать судьбы людей. Надо анализировать всю практику, кто осуждается, сколько детей остается без матери и отцов, сколько сдаются в детдома. Подумать о судьбах и правах этих детей».

Однако, согласно действующего законодательства, суд не смог удовлетворить ходатайства адвокатов. Подсудимой были предъявлены обвинения в том, что в конце января она, в сговоре со своей матерью, совершила продажу героина в крупном размере. При этом покупатель являлся негласным сотрудником управления по борьбе с наркобизнесом. Сама подсудимая свою вину признала лишь частично, утверждая, что выполняла просьбу своей матери.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте начался судебный процесс над многодетной матерью"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сабр
Гость

Нет спроведливости в законе, в шымкенте идет беспридел сотрудников.

Сабр
Гость

В шымкенте идет беспредел, нет справедливости в законе.

wpDiscuz