В Шымкенте начался судебный процесс по делу об убийстве в ночном клубе «Москва»

0
1322

В Шымкенте начался судебный процесс по одному из самых нашумевших дел прошлого года — о групповой драке молодых людей у ночного клуба «Москва».

Столкновение оппонентов сопровождалось перестрелкой и закончилось убийством 21-летнего Ильхама Алиева. На скамье подсудимых в данный момент двое молодых людей.

Главные обвинения в убийстве, незаконном ношении оружия и хулиганстве с применением пистолета предъявляются 24-летнему Нагашали Алпеисову. Он находится под стражей и в зале суда сидит обособленно.

Второй подсудимый, двадцатилетний Чингис Бабашов, привлекается по обвинению в групповом хулиганстве. Мера пресечения на период следствия у него не была связана с лишением свободы, поэтому в суд он приходит без конвоя.

Оба подсудимых пожелали, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Суд приступил к отбору членов жюри.

Самидин Темиралиев: «В соответствии с законом Республики Казахстан о присяжных заседателях, прошу пригласить в зал кандидатов для отбора жюри присяжных…»

Судья по делу об убийстве в "Москве"

Из почти 30 кандидатов некоторые заявили о самоотводе, в том числе в связи с незнанием государственного языка, на котором будет рассматриваться процесс ночного происшествия.

19 июля 2015 года возле клуба like Moscow, в простонародье просто «Москва», произошла групповая драка. Прибывшие полицейские обнаружили смертельно раненного молодого парня. Им оказался 21-летний Ильхам Алиев.

Благодаря камере видеонаблюдения, зафиксировавшей драку, по горячим следам были установлены все участники событий. В том числе под подозрением оказались один сотрудник полиции и судья одного из районных судов. В отношении них сразу последовали меры воздействия.

Сразу после задержания с комментариями выступили официальные лица:

Нурсерик Шарипов, председатель суда ЮКО: «Установлен факт грубейшего нарушения судейской этики. Комиссия по судейской этике рассмотрела данную проверку. Факт подтвердился. Под следствие попал и полицейский«.

Данияр Мейрхан, начальник ГУВД Шымкента: «Роль сотрудника полиции в этом происшествии определена, ему вменяется статья УК РК «Хулиганство»…»

Однако основными обвиняемыми по данному делу, как определило следствие, стали Алпеисов и Бабашов. К полиции и суду они никакого отношения не имеют. Корреспонденты продолжают отслеживать развитие процесса.

Данил Шемратов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz