В Шымкенте определены санкции в отношении оскандалившихся полицейских РЭО

5
5761

Сегодня вечером в Аль-Фарабийский суд Шымкента были доставлены 6 фигурантов по коррупционному делу в отношении работников регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) административной полиции департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

По информации корреспондента Otyrar.KZ, в зал суда, под конвоем и в сопровождении 10 сотрудников департамента Национального бюро по противодействию коррупции ЮКО, по очереди, завели начальника областного РЭО Артыка Жаппарова, начальника Аль-Фарабийского отдела РЭО Аскара Ботабекова, сотрудника Аль-Фарабийского РЭО Армана Жанабаева и еще троих начальников районных РЭО по ЮКО.

Заседание началось в 19 часов и продолжалось более трёх часов. На определение санкций  были допущены только близкие родственники обвиняемых и их адвокаты. Ввиду того, что по каждому фигуранту рассмотрение определения проводилось раздельно, что сильно затягивало процесс и возле здания суда скопилась огромная толпа родственников обвиняемых, пришлось вызывать дополнительную службу охраны Кузет, для сохранения общественного порядка. По неподтвержденной информации источника, санкции на арест выданы пока на 10 дней.

Напомним, что накануне в СМИ сообщалось о крупной силовой операции в здании регистрационно-экзаменационного отдела административной полиции ДВД ЮКО в Шымкенте, в результате которой была задержана группа полицейских, работников регистрационно-экзаменационного подразделения. Об этом сообщил заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев.

«Вы, наверное, знаете, что мы реализовали большое мероприятие в Южно-Казахстанской области. Это касается деятельности департамента внутренних дел. Вы знаете, есть такие структуры, как отделы, управления регистрационно-экзаменационного направления. Надо сказать, что они полностью прониклись коррупцией», — сказал А. Шпекбаев на расширенном совещании по вопросам предупреждения коррупции в Караганде.

По его словам, среди задержанных руководитель подразделения и специалисты. При этом заместитель председателя Нацбюро не уточнил точное количество задержанных сотрудников.

По информации в СМИ, было задержано 15 сотрудников внутренних дел, один из сотрудников заперся в кабинете и пытался сжечь документы. Сотрудникам антикоррупционной службы пришлось вызывать спасателей, которые помогли вскрыть дверь.

В беседе нашему корреспонденту также сообщили, что уже в понедельник мы узнаем подробности по делу РЭО, обещающему стать громкой историей этого лета.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте определены санкции в отношении оскандалившихся полицейских РЭО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
муся
Гость

ой, как теперь права будем покупать?

Неважно
Гость

Без проблем. Нажрался сам — помоги другому

Старый солдат
Гость

Так же как и раньше. Только продавцов заменят.

Куат
Гость

Ой как будто не знали!!! Из покон веков брали, берут и будут брать!!! Зачем люди стремятся поступить на службу в дорожную полицию??? Чтобы заработать не честным путем. Я думаю это все началось с приходом нового акима города, он как то на совещании сказал, давайте уберем нечистых на руку, и возьмем честных работников. Если это дело рук акима, я его поддерживаю!!!

Провайдер
Гость

Да вообще в чимкенте давно надо было у брать начальника областного мрэо он реально зажерался

wpDiscuz