В Шымкенте рассказали о работе «Правительства для граждан»

0
257

В ЮКО пенсию получают более 219 тысяч человек. Пособие по потере кормильца в нашей области назначено более чем 28 тысячам получателей.

О работе госкорпорации «Правительство для граждан» в Шымкенте на специальном брифинге рассказала Несибели Каражанова, заместитель директора ЮКО департамента «Межведомственный расчетный центр социальных выплат».

С 8 апреля 2016 года путем слияния государственных предприятий «Центр обслуживания населения», «Центр по недвижимости», «Научно-производственный центр земельного кадастра» и «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» были преобразованы в некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация» Правительство для граждан».

Данная государственная корпорация оказывает 530 видов услуг по принципу «одного окна». Из них 315 видов граждане могут получить на электронном портале при помощи электронного ключа.

Как стало ясно в ходе пресс-конференции, на 1 июля 924103 человека получают пенсии, пособия и другие социальные выплаты. В том числе 219218 человек получают пенсионные выплаты, 98722 человека получают социальное пособие по инвалидности.

Единовременное пособие на рождение ребенка получили 7433 человека, пособие по уходу за ребенком по достижении им возраста 1 года получают 37949 человек.

Около 26 тысяч человек получают пособие по потере кормильца, специальные пособия ежемесячно выплачиваются более 287 тысячам человек, пособие на содержание ребенка-инвалида получают 17 235 человек, а базовые пенсионные выплаты ежемесячно получают 227 301 человек.

Источник: пресс-служба акима ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz