В Шымкенте разгорается жилищно-коммунальный скандал

2
658

В Шымкенте разгорается жилищно-коммунальный скандал по поводу модернизации многоэтажек вдоль Темирлановского шоссе. Жители дома 54 жалуются на некачественно проведенный ремонт своей пятиэтажки, сообщает ТК «Отырар TV».

Между тем, по оценке строительной компании ТОО «Сандугаш-курылыс», модернизация дома составила 15 миллионов тенге.

Не самая идеальная штукатурка фасадной части здания и не самый точный крой крыши — это далеко не все проблемы модернизированного дома. Качеством проделанной работы остались не довольны и ответственные лица — представители ТОО «Тургун уй Шымкент».

По словам руководителя отдела, на первом этапе строительной компании было выделено 6 миллионов тенге. Но в связи со скандалом выплаты были приостановлены. А на недобросовестную строительную компанию подали в суд. Однако по непонятным причинам суд принял решение в пользу ТОО «Сандугаш-курылыс».

Но несмотря на это, жители дома и ответственные лица не намерены сидеть сложа руки, а будут подавать жалобы в соответствующие инстанции.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте разгорается жилищно-коммунальный скандал"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Интересные дела творятся в этой «модернизации» ЖКХ. Сообщений о некачественном ремонте очень много в СМИ, да и от людей много нехорошего слышал. Получается, что там специалистов вообще нет. Может, пора менять эту фирму?

Arman
Гость

«Однако по непонятным причинам суд принял решение в пользу ТОО «Сандугаш-курылыс»»

Почему же по непонятным? Всё очень даже понятно.

wpDiscuz