В Шымкенте строится самая большая улица в городе

7
1545

В Шымкенте строится новая улица. После расширения и модернизации улица Сыпырган ата обещает стать самой большой в городе, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Работы по модернизации будут вестись от улицы Аргынбекова и до Темирлановского шоссе. Строительство закончат в следующем году. Так что водителям придется искать объездные дороги.

Ширина улицы Сыпырган ата будет 25 метров, а длина составит три километра. Не забыли строители и про пешеходов. Вдоль автодороги построят тротуары. Правда, ради тротуаров строителям приходится «давить» на жителей.

Оскенбай Шамилов, мастер ТОО «Арт Курылыс»: «Из-за того, что дома стоят очень скученно, в проект пришлось вносить изменения. Заборы многих домов по обеим сторонам улицы выходят за пределы участков. Теперь мы их убираем, для этого привлекаем акимат и сотрудников земельного комитета, чтобы они разъясняли людям причины сноса…»

Ремонт улицы в Шымкенте

В будущем длина автодороги, связывающей улицу Жибек жолы и Темирлановское шоссе, увеличится до 13 километров. Строители уже завершили строительство 10 километров дороги, которое с перерывами продолжалось семь лет.

На время строительства водителям придется искать объездные пути

Улица Сыпырган ата станет очень удобной для городских водителей. По ней
можно быстро проехать из аэропорта в административно-деловой центр и микрорайоны, расположенные в северо-западной части Шымкента.

В шымкенте ремонтируют улицу

На четырехполосной трассе светофоры будут установлены с обеих сторон, «лысых» перекрестков и переходов на ней не будет. Строительство, на которое из бюджета выделен 1 миллиард 300 миллионов тенге, подрядчики обещают закончить в следующем году. Сейчас идет освоение первых трехсот миллионов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте строится самая большая улица в городе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
asdsadsa
Гость

Лучше бы Вы доасфальтировали улицу Аргымбекова с выездом на Темирлановское Шоссе (возле школы), вот тогда бы водители и жители близлежащих домов вам бы сказали спасибо!

>>Строительство, на которое из бюджета выделен один миллиард 300 миллионов тенге
А так хочется пожелать Вам
Приятного Вам «аппетита»..

Шымкентский
Гость

А мне кажется эта как раз та улица

asdsadsa
Гость

Тогда хорошая новость, но если это та улица то ее никак нельзя назвать самой большой улицей.
Странно

Шымкентский
Гость

В ширину 25 метров. Куда дальше

Бахром Абдуллаев
Автор

Вообще то улица Сыпырган ата это продолжение улицы Аргынбекова. Ее то и асфальтируют строители ))

Станислав
Гость

Лучше скажите, когда закончат ремонт дороги по Кожанова, 1,5 км. уже «делают» 3 месяца если не больше. А главное, постоянно наблюдаю, там никогда никого нет, техника даже на метр не двигается, пылюка, грязь, все раскопано и дороги нет. Все время по улицам, которые не предназначены для огромного потока машин круглые сутки гоняют машины разных калибров, убивая наши узкие дороги.

нур
Гость

На фотографиях это улица Пладовоягодный там где птицефабрики

wpDiscuz