В Шымкенте убийце извращенца-насильника оставлен в силе приговор

4
550

В Южно-Казахстанском областном суде рассмотрена апелляция 44-летнего Игоря Земзюлина, который получил девять лет строгого режима за убийство своего приятеля.

Осужденный расправился со своим собутыльником после того, как тот пытался изнасиловать его тяжелобольную престарелую тетушку.

Дело Игоря Земзюлина рассматривалось только с участием адвоката осужденного, прокурора и членов апелляционной комиссии. Никого из родственников со стороны подсудимого в зале не было. В своей жалобе Земзюлин без лишних слов и особой фантазии просит смягчить наказание, обосновывая это своим раскаянием и полным содействием следствию. Прокурор столь же лаконично привел свои доводы.

Канат Жунисов, прокурор гособвинения: «Вина подсудимого в инкриминируемых ему деяниях полностью доказана материалами следствия и суда. Считаю приговор специализированного межрайонного суда полностью обоснованным и законным».

После совещания апелляционная коллегия полностью согласилась с прокурором — приговор оставить без изменения.

В марте 2015 года родственники безработного Земзюлина попросили поухаживать за престарелой тетушкой, находившейся из-за болезни в крайне тяжелом состоянии. Свои обязанности сиделки Игорь выполнял исправно, лишь изредка выходя на улицу. Здесь-то он и познакомился с неким бездомным парнем. За рюмкой собутыльники быстро нашли общий язык. Уже после первого знакомства Земзюлин пригласил приятеля переночевать у больной родственницы. После трех дней обильных возлияний случилось ЧП.

Игорь Земзюлин, осужденный: «Я проснулся, а его на месте не оказалось. Я встал, закрыл двери входные. Подумал, что он ушел. Прошел на кухню. Здесь увидел беспорядок. Прошел в зал, включил свет и тут увидел, что он лежит на бабушке…»

Поняв, что гость пытается изнасиловать беспомощную тяжелобольную женщину, Земзюлин набросился на парня. А чуть позже, осознав, что случилось непоправимое, Игорь постучал к соседям и попросил вызвать полицию. «Он так и сказал, — вспоминает сосед Игоря, — позвоните, пожалуйста, в полицию, я человека убил…»

Личность убитого парня без определенного места жительства была установлена. Родственников у него не оказалось. В суде его интересы представляли сотрудники социальных органов.

человек в наручниках

Игорь Земзюлин уже был ранее судим, но его судимость погашена. Он очень положительно характеризовался всеми, кто его знал, рассказал судья. Эти моменты судом были учтены. Причины преступления — алкоголь и недостойное поведение убитого. Если бы он не спровоцировал — этого преступления бы не было.

Прокурор изначально обвинял Земзюлина в убийстве с особой жестокостью, но потом переквалифицировал статью на более мягкую, оставив только убийство, без признаков жестокости. Земзюлину было назначено 9 лет строгого режима. Теперь и апелляционная коллегия подтвердила это решение.

Данил Шемратов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте убийце извращенца-насильника оставлен в силе приговор"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Позор тупому закону, позор суду и прокурору! Народ не понимает таких законов. Я бы на его месте сделал бы то же самое. И плевать на закон, изобретённый недоумками.

Рус
Гость

Исходя из наших законов, получается, что Игорю Земзюлину надо было сделать вид, что он ничего не видел и не слышал, чтобы не быть в итоге осужденным!!! Бредовые законы со времен 37-года, направленные лишь на то, чтобы осудить Человека!!! А преступник он или законопослушный гражданин, который возможно спас жизнь своей тёте, наших законотворцев абсолютно не волнует!

Alexy
Гость

Законопослушный и здравомыслящий человек не пьёт водку три дня подряд и не убьёт в пьяном угаре другого человека, каким-бы подонком тот ни был!

Артем
Гость

А как, собственно говоря, человек нарушает закон, когда три дня подряд пьет водку?
Фемида слепа, и я согласен, что каким бы подонком этот человек не был, подсудимый должен понести наказание. Но ирония в том, что у нас в стране есть много людей, которые воруют и убивают, но их никто не судит, а тут человека быстренько отправили в места не столь отдаленные.

wpDiscuz