В Шымкенте врачи пытаются спасти мужчину, упавшего в шахту лифта

3
623

В Шымкенте врачи пытаются спасти мужчину, упавшего в шахту лифта. Ержан Абильдаулы был доставлен в шымкентскую городскую больницу скорой медицинской помощи на «Роще» утром 27 июля. Врачи оценивают состояние пациента, как тяжелое.

«У парня черепно-мозговая травма, компрессионный перелом позвоночника в районе поясницы, многочисленные ушибы и травматический шок, — рассказал о пациенте Аскар Оспаналиев, врач-реаниматолог ШГБСМП, — Сейчас пациент находится в отделении реанимации нашей больницы, мы провели все необходимые манипуляции. Состояние парня стабильно-тяжелое. Падение с такой высоты могло закончится еще хуже…»

О том, что молодой мужчина упал в шахту лифта одного из зданий по улице Туркестанской, первыми узнали спасатели. Именно в ОСО позвонил напарник Ержана. В это здании они вместе работали. Очевидец трагедии сообщил, что его друг по неосторожности упал в открытую шахту лифта. На помощь, вызвав, врачей, выехали пятеро специалистов спасотряда. С помощью альпинистского снаряжения спасатели вытащили мужчину. Он был весь в крови, но при этом двигался и пытался говорить. Спасатели немедленно передали его медикам.

По словам спасателей, глубина шахты лифта составила около шести метров.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте врачи пытаются спасти мужчину, упавшего в шахту лифта"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Днём прочёл новость, посмотрел фото и не узнал Ержана! А сейчас после разговора с соседями, которые в шоке от проишествия, вернулся к новости.
Отзывчивый, добродушный, вежливый человек. День назад общались, проживает в соседнем доме, не пьющий, весёлый и не озлобленный на мир! Набожный парень! Искренне прошу посетителей сайта, попросить у Всевышнего за его выздоровление! Как жаль! Ержан, держись!!! Как несправедливо…….

wpDiscuz