В шымкентских школах ремонт идет не по графику

3
328

В Шымкентских школах начались ремонтные работы. В этом году работы проводятся с внушительным отставанием от графика. Специалисты объясняют задержки тем, что конкурс государственных закупок был проведен поздно. К слову, победителями конкурса стали две строительные компании, которым предстоит подготовить школы к новому учебному году. А на эти цели выделено 80 млн. тенге.

Школа №77 имени Асамбая Аскарова была построена и сдана в эксплуатацию в 2003 году. Потому и ремонт относительно небольшой — предстоит обновить 8 кабинетов, заменить полы и стеклопакеты в актовом зале. На эти цели было выделено 4 млн. тенге из республиканского бюджета.

Габит Нысанов, заместитель руководителя отдела образования Шымкента: «Суммы на ремонт в школах выделялись в зависимости от сложности работ и года строения самого здания. Например, в одной школе необходимо заменить всю отопительную систему, а в другой необходимо покрасить или заменить полы».

На обновление купола школы №87, рассчитанной на 1200 мест, предусмотрено 1,5 млн. тенге. Подобные купола имеются в пяти общеобразовательных школах областного центра. В этом году ремонту подлежат два из них.

Ремонтные работы продолжатся вплоть до начала учебного года. Но специалисты уверяют, что повода для беспокойства нет.

Автор: Бахром Абдуллаев

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В шымкентских школах ремонт идет не по графику"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные