В шымкентских школах ремонт идет не по графику

3
290

В Шымкентских школах начались ремонтные работы. В этом году работы проводятся с внушительным отставанием от графика. Специалисты объясняют задержки тем, что конкурс государственных закупок был проведен поздно. К слову, победителями конкурса стали две строительные компании, которым предстоит подготовить школы к новому учебному году. А на эти цели выделено 80 млн. тенге.

Школа №77 имени Асамбая Аскарова была построена и сдана в эксплуатацию в 2003 году. Потому и ремонт относительно небольшой — предстоит обновить 8 кабинетов, заменить полы и стеклопакеты в актовом зале. На эти цели было выделено 4 млн. тенге из республиканского бюджета.

Габит Нысанов, заместитель руководителя отдела образования Шымкента: «Суммы на ремонт в школах выделялись в зависимости от сложности работ и года строения самого здания. Например, в одной школе необходимо заменить всю отопительную систему, а в другой необходимо покрасить или заменить полы».

На обновление купола школы №87, рассчитанной на 1200 мест, предусмотрено 1,5 млн. тенге. Подобные купола имеются в пяти общеобразовательных школах областного центра. В этом году ремонту подлежат два из них.

Ремонтные работы продолжатся вплоть до начала учебного года. Но специалисты уверяют, что повода для беспокойства нет.

Автор: Бахром Абдуллаев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В шымкентских школах ремонт идет не по графику"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
asdsadsa
Гость
Шымкент. 30 апреля. «Казахстан Сегодня» — Начальник городского отдела образования Шымкента Габит Нысанов ушел в отставку из-за разразившегося скандала по обвинению его в коррупционных правонарушениях, сообщает корреспондент агентства. Руководитель аппарата акима Шымкента Керимхан Кадырбеков, публично заявивший вчера о своей отставке, сообщил, что его примеру последовал и начальник отдела образования Г. Нысанов. В городском отделе образования корреспонденту агентства подтвердили, что Г. Нысанов действительно со вчерашнего дня находится в отставке. «Он подал заявление и ушел в отставку», — сообщила и.о. начальника отдела образования Кенжегуль Сагындыкова. Как сообщалось ранее, К. Кадырбеков и Г. Нысанов были исключены из партии «Нур Отан» в начале марта… Показать весь текст »
Шымкентский
Гость

Это материал 2012 года?

asdsadsa
Гость

материал 2008 года, видимо в 2012 он тоже попался на коррупции, и все равно сидит на месте зама гороно..вот это ппц факты на лицо, крыша непробиваемая.
Только народ все видит, и знает, рано или поздно за все ответят!

wpDiscuz