В Турции находятся 2500 казахстанцев

0
199

2500 человек ожидают вылета из Турции в Казахстан, они должны вернуться в ближайшее время, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил вице-министр по инвестициям и развитию Берик Камалиев.

По его данным, рейсы из Казахстана в Турцию задержаны до семи часов вечера. Всего к данному часу отменены 13 рейсов девяти авиакомпаний. Общее количество ожидающих вылета из Казахстана пассажиров 2300 человек.

«Нами было принято решение о задержке 13 рейсов с аэропортов города Астаны, Алматы, Актау, Караганды и Уральска. Количество пассажиров составляет ориентировочно 2300 человек. Это 9 авиакомпаний — наши казахстанские «Эйр Астана» и «Скат» и 4 турецких авиалиний. Мы ведем консультации с МИД, пока предварительно мы дали задержку до 19:00. В 16:00 мы дополнительно еще проинформируем по сложившейся ситуации», — сказал Камалиев.

Он отметил, что в Турции ориентировочно находятся около 2500 казахстанцев, которые сегодня-завтра должны вернуться на родину. «Если аэропорты будут нормально работать, то тогда эти пассажиры со своими рейсами благополучно вернуться к нам», — сказал вице-министр.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz