В ЮКО на Бадамском водохранилище прошел рейд

0
400

В Шымкенте для разъяснения населению мер безопасности на воде Департамент по чрезвычайным ситуациям ЮКО организовал специальный рейд к Бадамскому водохранилищу.

Комиссия проехала по излюбленным местам купания. Не смотря на самый разгар рабочего дня и середину недели людей, желающих освежиться в прохладной воде, оказалось предостаточно. Сотрудники ЧС вручали каждому разъяснительные памятки и предупредили о возможных последствиях неправильного поведения на воде.

vlcsnap-2016-07-29-17h27m34s37

Самыми распространенными причинами гибели людей на воде являются: купание в непроверенных местах, в состоянии алкогольного опьянения и невнимательность родителей, оставивших детей без присмотра. С начала купального сезона в водоемах области утонули 52 человека из них 32 — дети.

Куатбай Кыргызбайулы, начальник отдела ДЧС ЮКО: «Дети часто купаются без присмотра родителей. Это становится основной причиной трагедий. Взрослые не должны отпускать детей на пляж одних, а отправляясь вместе с ними -терять их из поля зрения».

vlcsnap-2016-07-29-17h28m03s70

В ЮКО находится 320 акваторий из них 41 водохранилище, 16 озер, 82 реки и 81 канал. И понятно, что сотрудники Чс не в силах обеспечить безопасность на всех водоемах. Лишь в Шардаринском, Тогузском и Бадамском водохранилищах есть специальные пункты спасателей

СНХ: Ерик САРБАЕВ, исполняющий обязанности начальника ДЧС по Шымкенту: «Нет такого закона, который бы запретил населению купаться вне пляжей.
Поэтому наш рейд имеет профилактический характер: разъяснить людям правила поведения на воде».

Подобные рейды будут продолжаться до конца купального сезона. Для обеспечения безопасности граждан в городе еженедельно будет налажено патрулирование специалистов городской службы ЧС.

vlcsnap-2016-07-29-17h28m23s255

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz