В ЮКО нефтепродуктов по доступным ценам достаточно

0
232

В ЮКО нефтепродуктов по доступным ценам достаточно. Об этом на пресс-конференции объявил журналистам, заместитель акима области Сапарбек Туякбаев, передает корреспондент Отырар TV.

Заместитель руководителя области пообещал принять меры к тем операторам, которые искусственно создают дефицит горючего в регионе.

Всего в этом году на сельскохозяйственные работы государством было выделено 39 тысяч тонн горючего по сниженным ценам. Из них 8 тысяч тонн закачано в хранилища.

Сапарбек Туякбаев, заместитель акима ЮКО: «На июль выделено 13 тысяч тонн, на август — 12 тысяч тонн, на сентябрь — 14 тысяч тонн. Уже налажена доставка во все населенные пункты, где идет уборка урожая. Сейчас фермеры получили больше 3 тысяч тонн, остальное топливо оплачено и находится в хранилищах операторов. Топливо получено в полном объеме».

В области реализацией нефтепродуктов крестьянам, занимаются 17 операторов. Руководство области уверенно, что выделенного топлива по льготным ценам, крестьянам должно хватить, тем более за отпуском и распределением дизельного топлива налажен строгий контроль.

Чтобы получить льготную солярку, фермерам необходимо обратиться в местные акиматы и получить талоны на топливо. Количество горючего будет зависеть от площади земельного участка, отведенного под сельхозугодия и от того чем засеяны крестьянские гектары.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz