В ЮКО готовят земельные участки для выдачи населению

5
676
В ЮКО обсудили вопрос подготовки площадей для выдачи участков

На сегодняшний день в ЮКО в очереди на получение земельного участка стоят свыше 145 тысяч человек. В ЮКО обсудили вопрос подготовки площадей для выдачи участков.

Под председательством заместителя акима ЮКО Жакыпа Бокенбаева с участием руководителей областных управлений и представителей районных акиматов проведено совещание. В ходе встречи обсуждался вопрос подготовки площадей для выдачи участков под строительство жилых домов.

В ЮКО обсудили вопрос подготовки площадей для выдачи участков
Жакып Бокенбаев.

Заместитель акима области отметил, что особое внимание уделяется выбору приемлемых участков для выдачи площадок под строительство жилых домов, подготовке конкретных проектов по подведению к ним инфраструктуры, проведению в кратчайшие сроки анализа граждан, состоящих в списках на получение земельных участков по группам особо нуждающимся, инвалидов, семей с низким уровнем социального положения.

В завершение совещания Жакып Куттыбекович поручил руководителям районных акиматов и областных управлений качественное и скорое исполнение заданий.

Источник: пресс-служба акимата ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В ЮКО готовят земельные участки для выдачи населению"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

О, зашевелились. Когда жареный петух клевать начал.

Нурлан
Гость

То есть, если в очереди не стоишь, то и земля не положена?

Мусульманин
Гость

Вечер добрый! Меня Зовут Асамбаев Эльнар я стою на очереди семь лет и досихпор не могу получить заветные 10 соток земли от государства, помогите мне заранее благодарен.

Лика
Гость

Я стою в очереди с сентября 2004 года №1640

Татьяна
Гость

Где гарантия,что сегодня дадут,а завтра скажут,что не законно данный участок,как в этом случае:В Шымкенте 15 семей вызывают на откровенный разговор городского акима. Неожиданно выяснилось, что земля, на которой построены их дома, им больше не принадлежит, сообщает телеканал КТК.Несколько лет люди спокойно строили, оформляли документы, платили налоги и проводили на участки коммуникации. Но забрать землю у них решили только недавно. В один прекрасный день им сообщили, что участки, на которых уже много лет стоят дома, выдали незаконно.

wpDiscuz