В Южном Казахстане начали производить хозяйственное мыло

3
459

В Южном Казахстане начали производить хозяйственное мыло. Небольшой цех в Сайрамском районе выпускает до 92-х тысяч кусков в месяц. Натуральная и безопасная продукция шымкентского производства уже нашла своих покупателей не только в республике, но и за ее пределами. В Южном Казахстане начали производить хозяйственное мыло

Натуральное, безопасное, гипоаллергенное и совсем не дорогое. Хозяйственное мыло шымкентского производства начинает завоевывать внутренний рынок. Новый для области, но при этом востребованный среди населения продукт, выполнен из экологически чистого сырья. В сутки, мини-цех выпускает до 4 тысяч кусков. В составе только натуральные жиры: растительный из Усть-Каменогорска и животный, закупаемый в России.

В Южном Казахстане начали производить хозяйственное мыло

Омирбай Ташимбетов, предприниматель: «Хозяйственное мыло шымкентского производства хорошо очищает, дезинфицирует и пользуется большим спросом не только в Южном Казахстане, но и в Узбекистане. Реализовать проект удалось благодаря поддержки фонда «Даму».

От сырья до готовой продукции, хозяйственное мыло проходит 4 производственных этапа. На первом жиры варят, позже высушивают, затем прессуют и нарезают. Вес каждого куска — 250 грамм. Качество готовой продукции ни в чем не уступает привозной, уверяют производители. Останавливаться на достигнутом предприниматель не намерен. Сразу после погашения кредита, бизнесмен планирует расширять производство и наладить выпуск туалетного и жидкого мыла.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Южном Казахстане начали производить хозяйственное мыло"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Альбина Самохина
Гость

#RT В Южном Казахстане начали производить хозяйственное мыло https://t.co/bENhMiPfky #Mыло

Прокруст
Гость

А что, в МЖК уже не выпускают, что ли? Там же с советских времен цех стоял, КаМАЗами по всем далям тоскали ведь!!!

Меирбек
Гость

Да, действительно, МЖК, уже много лет выпускает мыло. Хозяйственное мыло «Хозяюшка» является продуктом масложиркомбината. Основной продукцией комбината является растительное масло. На рынке, думаю, что все южане знакомы с этим брендом, под названием «Доня». Подсолнечное и хлопковое масло разлитое в бутылки емкостью 1, 3, 4, и 5 литров. Надо было по-другому назвать статью.

wpDiscuz