Владимир Божко в Шымкенте рассказал о недоработках всеобщей декларации о доходах

0
196

В Шымкенте бывший вице-министр МВД Владимир Божко посетил департамент по чрезвычайным ситуациям ЮКО.

Но в этот раз сюда он приехал не для инспекции возглавляемой несколько лет организации, а как мажилисмен. Заместитель председателя Мажилиса парламента Владимир Божко сообщил, как реализуются депутатами национальные программы «100 конкретных шагов» и «Мангелик Ел».

Кроме того, зампред рассказал о работе депутатского корпуса над законом о декларировании доходов, где мажилисмены обнаружили массу недоработок.

Владимир Божко, заместитель председателя Мажилиса парламента РК: «Начали выяснять и усмотрели, что на первом этапе каждый гражданин, который будет заполнять декларацию, должен заполнить 24 листа. И это должны сделать все государственные служащие. Сейчас с первого числа вводится декларирование всех работников государственных компаний и их супругов, которые будут включать в себя не только расходы, но и доходы. И здесь возникает вопрос, как фиксировать расходы…»

Министерству финансов депутаты порекомендовали вопрос доработать. Мажилисмены дали задание  и другому ведомству — министерству образования. Оно должно решить вопрос с грамотным введением трехъязычия в школах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz