Хозяйкам на заметку. Сливовый соус

0
316

Чудесный соус можно сделать из темных кисло-сладких слив, которых на дачных участках сейчас хоть пруд пруди. В принципе, соус можно и в банки закатать. Для двух банок, примерно на 0,5 литра каждая, возьмите: сливы – 2,5 кг, кинзы – 1 крупный пучок, красного жгучего перца (тонкий маленький который) – 3-4 штуки, соли – 1,5 чайной ложки, сахара – 2,5 столовые ложки, кориандра – если в семенах, то 1 столовую ложку, розового перца – 1 чайную ложку (если он у вас есть).

Готовится все очень быстро и просто: из сливы удалить косточки, некрупно нарезать, поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения, положить оба вида перца сразу (из жгучего перца предварительно удалите семена, если перец свежий). Варить на медленном огне 25 минут, помешивая, чтобы слива не подгорела.

Кинзу нарезать и положить в кипящую сливу, туда же – сахар, соль и молотый кориандр. Варите еще минут 15, помешивая, а потом разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Банки остудите и уберите на хранение в холодильник. Если не хотите делать много соуса, то просто приготовьте его на один раз, к обеду, уменьшив тогда все пропорции в рецепте примерно в три раза.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz