Юные туристы отправились в сплав по Сырдарье

0
449

На пять дней отказаться от цивилизации и устроить себе настоящее приключение. Ребята из «Станции юных туристов» и «Клуба любителей активного досуга», отправились на сплав по реке Сырдарья.

Побыть «Робинзонами на катамаранах» решились 40 человек. Незыблемые правила поведения на воде опытные инструкторы по туризму повторили несколько раз. Ведь для участников этой экспедиции, самой приоритетной задачей является доплыть до контрольной точки без происшествий. Следят за искателями приключений, основная часть из которых дети, сотрудники МЧС.

Почти неделю юные туристы будут находится в дали от городского шума. Но не только отдых входит в программу этой Робинзонады. Участники будут совершать и добрые дела. Во время своего путешествия по реке туристы очистят берега от мусора, оставленного безалаберными отдыхающими. А еще в программе экспедиции будут конкурсы рыбаков, охотников и соревнования на лучшего повара.

Старт экспедиции дан от Баиркумского моста. За 5 дней, участники сплава преодолеют примерно 70 километров. А завершится это увлекательное путешествие у Шаульдерского моста.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz