Южноказахстанские борцы одержали победу на чемпионате Азии по аударыспаку

0
141

Накануне в соседнем Китае прошел второй открытый чемпионат Азии по аударыспаку. В спортивном состязании, в котором приняли участие 50 борцов, три южноказахстанца завоевали золотые медали.

Так, в весе до 90 килограммов победу одержали Сырым Избасаров и Биржан Косалиев, а в весовой категории 80 килограммов первым стал Туймебек Жумалиев. В рамках международного соревнования, помимо трех чемпионов, в номинации «Лучший арбитр» победил Жанбатыр Бекмусаев.

«Перевезти лошадей через границу было невозможно. По этой причине мы приехали в Китай заранее, чтобы выбрать лошадей под стать нашим спортсменам. Несмотря на трудности мы одержали победу. Для нас это огромное достижение», — сообщил директор южноказахстанской школы национальных игр Гани Ахметбаев.

Стоит отметить, что подобные старты проводятся каждые два года. К примеру, аналогичный чемпионат два года назад был проведен в столице республики – Астане, где наши борцы завоевали две золотые медали. Следующий чемпионат Азии планируется провести в Монголии. В данный момент спортсмены из ЮКО готовятся к международному соревнованию «Кочевники Великой степи», которое пройдет в сентябре текущего года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz