За грабеж и избиение пожилой женщины житель Мактааральского района ЮКО получил три года условно

0
333

22-летний житель Южно-казахстанской области получил три года условно за то, что ограбил и избил пенсионерку. О происшествии полицейские узнали от врачей районной больницы, куда в апреле 2016 года поступила избитая 65-летняя местная жительница.

По прибытии на место происшествия полицейские Мактааральского районного отдела полиции установили, что ночью в дом потерпевшей проник неизвестный мужчина и, угрожая физической расправой женщине, избил ее и забрал из дома 50 тысяч тенге. Молодому человеку на вид было чуть больше 20 лет, и он был пьян.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Мактааральского РУВД и возбудили уголовное дело по статье 191 «Грабеж» УК РК. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Мактааральского РУВД задержали подозреваемого, местного жителя 1994 года рождения. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли часть краденых денег.

После проведения досудебного расследования следствием Мактааральского РУВД уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в судебные органы для принятия процессуального решения. Решением суда 22-летний подозреваемый был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz