14 августа в Шымкенте состоится фестиваль «Медовый Спас»

0
455
Фото из архива

Празднование медового Спаса на юге Казахстана уже стало доброй и вкусной традицией.

В этом году отведать продукты пчеловодства шымкентцы смогут 14 августа.

Возле собора Казанской иконы Божьей Матери по улице Московской и в Свято-Никольском кафедральном соборе по улице Туркестанской пройдут праздничные мероприятия.

«Организаторами медового Спаса являются славянский этнокультурный центр ЮКО и общество пчеловодов ЮКО, – рассказала директор областного русского драматического театра, член правления славянского этнокультурного центра ЮКО Наталья Шевченко. – Мы постарались, чтобы праздник прошел, как всегда, интересно, с песнями и шутками. Гостей ждут не только сладкие ярмарки, но и народные гулянья и яркие выступления коллективов художественной самодеятельности».

Перед началом работы ярмарок будет отслужен праздничный молебен, священники проведут чин освящения меда, мака и воды.

Южноказахстанская православная епархия, областной славянский этнокультурный центр и общество пчеловодов области приглашают всех желающих поучаствовать в праздничном мероприятии. Фестиваль «Медовый Спас» – это не только выставка-продажа меда и пчеловодческой продукции, это и концерт творческих коллективов области, беседы со священниками, это приятное общение и просто масса положительных эмоций.

Начало ярмарок – в 10:30.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz