60 медучреждений ЮКО получили покровительство за взятки

0
707
Взятка. Иллюстративное фото с сайта vlast.kz

В ЮКО главные врачи 60 медицинских учреждений платили мзду чиновникам из департамента Комитета ОМУ. Размер взяток варьировался от 5 до 100 тысяч тенге.

Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области изобличил в коррупционных правонарушениях сотрудников департамента Комитета оплаты медицинских услуг области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее антикоррупционной службой были задержаны заместитель руководителя департамента Калыбекова Б. и руководитель отдела Джумаков О. по фактам неоднократного получения взяток.

«Следствием установлено, что должностные лица, находясь в преступном сговоре, на системной основе получали взятки от главных врачей и бухгалтеров более 60 медицинских учреждений области за общее покровительство, которое выражалось в обеспечении финансирования и беспрепятственную сдачу ежемесячных отчетностей», — сообщает антикоррупционная служба.

При этом размер взяток варьировался от 5 до 100 тысяч тенге в зависимости от бюджета организации. Сумма средств, полученных Б. Калыбековой и О. Джумаковым, составила 993 тысячи тенге.

По информации службы, подозреваемые вину признали полностью. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz