Аким ЮКО и замминистра МВД встретились с жителями Мактааральского района

2
920
Иллюстративное фото с сайта voxpopuli.kz

2 августа аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов провел совещание оперативного штаба в селе имени Сейфуллина сельского округа Ералиева Мактааральского района.

В совещании приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов, представители правоохранительных органов и работники областного и районных акиматов.

В ходе заседания штаба аким области был проинформирован о принятых мерах, им даны конкретные поручения по обеспечению законности и порядка в поселке.

После совещания Бейбут Атамкулов встретился с местным населением, среди которых были старейшины, депутаты районного маслихата, представители общественности села.

На встрече с населением аким области озвучил результаты медицинской экспертизы, согласно которой факт насильственных действий в отношении несовершеннолетней не подтвердился. Он отметил криминальный характер инцидента, призвал сельчан не верить ложным сведениям и слухам.

Напомним, поселок был оцеплен полицейскими в связи с беспорядками, возникшими на почве попытки изнасилования маленькой девочки местным жителем.

«31 июля 2016 года в селе имени Сейфуллина Мактааральского района Южно-Казахстанской области произошел криминальный инцидент между жителями села на бытовой почве, где были совершены хулиганские действия», — сообщили в ДВД ЮКО.

По фактам хулиганских действий группы лиц с целью объективного расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа следователей, криминалистов УВД района. Всего в охране общественного порядка задействовано 170 сотрудников органов внутренних дел, в акиматах района организовано дежурство.

В ночь с 1 на 2 августа хулиганы орудовали в соседних селах.

«2 августа в селе Гани Муратбаева Мактааральского района Южно-Казахстанской области неизвестными была подожжена дверь строительного магазина, ущерб составил 52 тысячи тенге. Сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в совершении поджога 30-летний житель села Асык-ата. Также неизвестными в селе Дихан были подожжены 2 дома местных жителей, сгорела припаркованная во дворе одного из домов автомашина «ГАЗель». Органами внутренних дел ведется поиск виновных», — сообщили в ДВД ЮКО.

Уже 2 августа в местное РУВД доставлены 34 жителя Мактааральского района, у которых изъято 7 палок и 5-литровая емкость с бензином. Выясняется их причастность к правонарушениям, пишет информационный портал informburo.kz.

В ходе встречи 2 августа также выступил прокурор области Ибрагим Иманов, который заверил жителей, что в поселке приняты все необходимые меры по пресечению правонарушений. Мероприятия по обеспечению общественной безопасности и стабильности в населенном пункте будут продолжены. Ситуация находится под контролем, сообщает пресс-служба акима Южно-Казахстанской области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Аким ЮКО и замминистра МВД встретились с жителями Мактааральского района"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чел
Гость

Елена Бояршинова почему СпецЦОН по выдаче водительских удостоверений и автономеров не открылся в Шымкенте 1 августа.

wpDiscuz