Акимат Шымкента и «Отырар TV» запускают новый проект. Проблема первая — ирригация

13
860

ТК «Отырар TV» и акимат Шымкента запускают совместный проект «Открытый акимат».

В рамках этого проекта планируется вместе говорить о городских проблемах и о том, как их можно решить сообща. И не только говорить, но и по возможности сразу решать их. Обращения жителей Шымкента к службам городской администрации найдут свое отражение в специальной рубрике в новостях ТК «Отырар TV» и на сайте Otyrar.KZ.


Неравнодушные жители Шымкента позвонили в информационную службу нашего телеканала в надежде узнать, куда во время обильных осадков будет уходить дождевая вода на новой дороге по проспекту Тауке хана. Напомним, там сейчас ведется масштабная работа по прокладке новых гранитных бордюров и асфальтового покрытия. Жители Шымкента говорят, что между бордюрами и дорогой нет ни одного сливного арыка, а значит, во время проливных дождей воды будет по колено.

За бордюрами нет лотков для воды

Корреспонденты телеканала «Отырар TV» вместе со специалистами горакимата выехали на строящийся объект. Строители поспешили успокоить горожан и показали, что через каждые 100-150 метров установлены специальные водоотводы. Подрядчики уверяют, что стоки как раз и призваны бороться со скоплением дождевых вод на проезжей части и на тротуарах.

Не за горами осень, убедиться в профессионализме строителей можно будет совсем скоро.

Наш информационный портал Otyrar.KZ предлагает пользователям сайта выбрать варианты ирригационной системы для Шымкента.

Ливневая канализация в городе

Какая ирригационная система наиболее приемлема в Шымкенте?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Реклама

Отправить ответ

13 Комментариев Включено "Акимат Шымкента и «Отырар TV» запускают новый проект. Проблема первая — ирригация"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Надо чаще заставлять чистить арыки тех, чьи объекты находятся возле арыков. А так толку мало от ТОО «ТУРМЫС», они сами сметают весь мусор в арыки, так что после хорошего дождя арыки снова забиваются. Смысла нет менять лотки где их можно чистить.

Какая безолаберная работа
Ужас!

Слава Богу, что кто-то заметил ляп строителей и написал, а вы — отыраровцы, озвучили проблему. С удовольствием приняла бы участие в голосовании, но абсолютно не представляю смысла специфичных слов)). Я за то, чтобы вода с проезжей части стекала в арыки и не топила улицы и тротуары города. А водостоки ч/з 100-150 м, думаю, недостаточны для потока вод.

Как можно голосовать, если мы не понимаем, какие стоки и как они называются. Одно только могу сказать, что такие стоки, как на картинке 3 — это издевательство над всеми. Если арыки забиваются, то эти дырочки забьются до осени и придётся народу очень тяжко, домой добираться будем все мокрые от стометровых брызг автомашин.

Смотрю на фото и прихожу в ужас. НУ ПОЧЕМУ ТАК УБОГО делается? Тяп-ляп, кое-как криво накидали раствор. Обыкновенное уродство! Это же главные улицы города! Водосток — узенькая щель, которая 100% забьется мусором. Матерится хочется от такого безобразия.

Это Вы еще цены не слышали за этот тяп-ляп…

Вы посмотрите, как на ул. Гагарина сделали тротуарные дорожки! Дурдом!

Дураки и дороги это как раз такой случай. Не могут построить мост на Чапаевку и по ул.Дамбовая теперь весь грузовой транспорт едет через п.Карабастау, 195 квартал и Забадам. Посмотрите что стало с этой дорогой. Организуйте там транспортный пост. Китайский автопром уничтожает дорогу. Обратите внимание возле 84 школы нету тротуаров. Дети пойдут в школу по той дороге где каждую минуту едет грузовой транспорт.

Ну и где теперь этот велосипедный аким на которого было столько надежд вначале?

Кому нужны эти убогие велодорожки в мкр. Нурсат, деньги потрачены, ни одного велосипедиста не видно, уже все рушиться.
Вот так вот.. А справится с беспредельшиками подрядчиками (точнее сказать ОПГ) наша власть не в состоянии, творят что хотят.
Эта Береке нахватала госзаказов по всему городу, нигде не доделывают, как попало делают, обычные люди страдают.

Как это все надоело..

Тоже не могу понять , про какие водоотводные стоки речь. У нас в городе что ни построй, все будет загажено… Такой уж менталитет.
А на фото смотрю и тоже прихожу в тихий ужас. Это кто же решил так посмеяться над горожанами? Зачем шымкентцев выставляют придурками перед всей республикой, допуская ляпы строительных компаний?

ну откуда люди могут знать какая система нужна … для этого нужны специалисты,. походу нет грамотных …пускай поручат, какому нибудь институту …

Цемент залили так как будто бараны прошлись и накакали 🙂

Вчера проходил по Тауке хана и пришёл в ужас просто от проделанной работы, бардюр установлен как попало, тупо накидали раствора и все. Это можно же было сделать культурно. Потом эти стоки, это что за каменный век а? Щели оставили под бардюрами через 150 метров? Фонари все тротуарные срезали под корень, а за них такие бабки 5 лет назад отвалили и теперь куда они все пойдут??? На дачи и в дома чьи то???? Асфальт положен как попало и неаккуратно, неужели нормально сделать нельзя а? Центральный проспект города же. Эй, Береке, вы на ютюбе посмотрите как надо реконструкцию делать дорог, если сами… Показать весь текст »
wpDiscuz