Антимонопольный департамент ЮКО отказался от комментариев по новому тарифу на тепло

2
497
ТЭЦ-3 могут остановить

В Департаменте комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства экономики РК по ЮКО отказались прокомментировать ситуацию с тарифами на тепло на отопительный сезон 2016-2017 годов, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Шинар Оразова.

Ответственные лица объяснили, что вопрос с величиной оплаты за поставленное тепло находится в процессе рассмотрения. И как только будет вынесено решение о тарифах, жители области через СМИ будут об этом оповещены.

Напомним, во время общественных слушаний по повышению тарифа на поставку тепловой энергии шымкентцам, энергоснабжающая организация озвучила, на их взгляд, приемлемые цены тепло в квартирах горожан. «3-Энергоорталык» планирует повысить тариф на 21%. Поставщики тепла утверждают, что только таким образом они смогут спасти предприятие от разорения.

На общественных слушаниях руководство ТЭЦ-3 убеждало собравшихся в том, что работать при сегодняшних тарифах они не могут. Причин повышения стоимости отопления несколько. В числе первых — давно возросшие цены на газ, водоотведение и водопотребление. Вместе с тем руководство ТЭЦ-3 планирует в два раза увеличить ремонтный фонд. Это, как утверждают специалисты, необходимо для уменьшения потерь и улучшения качества поставляемого тепла.

Сегодня тепловики говорят об изношенности трех котлов более чем на 70%, турбин — на 80%. На ремонт требуется 897 миллионов. Сейчас горожане оплачивают отопление в своих квартирах и домах, где подключено централизованное отопление, из расчета чуть больше 109 тенге за один квадратный метр. Срок действия нынешнего тарифа истекает в октябре 2016 года, а это значит, что в грядущем отопительном сезоне горожане, возможно, будут платить за горячие батареи уже по новым тарифам.

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Антимонопольный департамент ЮКО отказался от комментариев по новому тарифу на тепло"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные