Австрия и ЮКО намерены сотрудничать в сфере возобновляемых источников энергии

0
108

В рамках деловой поездки делегации ЮКО в Австрию презентован потенциал Южно-Казахстанской области в сфере развития возобновляемых источников энергии. Австрийских инвесторов и представителей энергетических компаний привлекли климатические особенности нашего региона и возможность развивать все виды альтернативной энергетики, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Сфера ВИЭ является высокоразвитой в Австрии. В планах правительства Федеральной земли Каринтия — в ближайшие 19-20 лет  полностью отказаться от традиционных источников электроэнергии в пользу «зеленых» источников.

Делегация ЮКО посетила современную солнечную электростанцию HELIOVIS, которая имеет годовой оборот 11 млрд. долларов США. Уникальность предприятия в том, что на электростанции установлен новейший тип солнечного концентратора HelioTube, который позволяет экономить ресурсные затраты на 55%, при этом выброс углекислого газа на порядок ниже, чем у обычных солнечных панелей.

Отметим, что Южно-Казахстанская область испытывает существенный дефицит электроэнергии. Внутренние сети обеспечивают только половину потребности региона в электроэнергии. Дефицит в основном компенсируется поставками из ближайших регионов.

В настоящее время в области реализуются 27 проектов в сфере ВИЭ, из них 11 проектов направлены на строительство солнечных электростанций.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz