Бизнесмен из Шымкента экстрадирован в Казахстан

4
0

В пятницу, 5 августа, из Таиланда был экстрадирован в Казахстан 36-летний Марат Жупказиев, который разыскивался департаментом государственных доходов по Южно-Казахстанской области за совершение экономических преступлений. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Казахстана.

Жупказиев обвиняется в создании ряда лжепредприятий в составе организованной группы, оказании содействия уклонению от уплаты налогов, повлекших причинение особо крупного ущерба государству в сумме более четырех миллиардов тенге (около 11,5 миллиона долларов по нынешнему курсу — прим.). В настоящее время предприниматель водворен в следственный изолятор Алматы.

В ориентировке, опубликованной в марте этого года на сайте Комитета государственных доходов Министерства финансов, говорится, что Жупказиев Марат Джамбулович родился в Южно-Казахстанской области: «Скрылся от следствия, ранее не судим, вид розыска — международный. Обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: 215, часть 3, 245, часть 3, 262, часть 1».

По информации, размещенной на странице Жупказиева в соцсети «ВКонтакте», он окончил школу №29 в Шымкенте, а также учился заочно в Международном казахско-турецком университете имени Яссави в Туркестане.

Реклама

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой еще бизнесмен?
    Это же мошенник по другому нельзя назвать, кажется владелец юникома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь