Что думает Алия Юсупова о выступлении Сабины Аширбаевой на Олимпиаде в Рио

Абсолютная чемпионка Азии по художественной гимнастике и участница двух Олимпийских игр, а ныне главный тренер сборной Казахстана Алия Юсупова со своей подопечной Сабиной Аширбаевой вернулись из Рио-де-Жанейро. Напомним, Сабина на этих Олимпийских играх выступала первый раз и заняла 12-е место.

«Для 17-летней гимнастки это не плохой результат, — утверждает тренер. — Планировали быть в ТОП-15. План выполнен, и Сабина на заслуженном отдыхе».

Но вот Алие Юсуповой не до отдыха. Сразу же по приезду она приступила к отбору 5-летних девочек. Ведь Алия руководит городской спортивной школой по художественной гимнастике. Встретив ее в окружении трехсот детей, мы не могли не спросить о маленьких «художницах» и о Сабине.

Свой ответ Алия начала с описания характера спортсменки: «Сабина, очень добрая и нежная девочка, а чтобы добиться больших успехов, нужно в ней разбудить льва. Во время выступления должен присутствовать спортивный характер, в какой-то степени наглость тоже не помешает. Если она сейчас заняла 12-е место, то с нужным характером она добьется своей цели».

Разговор с Алией не ограничился лишь этим вопросом. Об этом и другом в нашем видеоинтервью.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz