В Шымкенте идут съемки полнометражного фильма «Жанұя» («Семья»)

0
267
съемки фильма «Жанұя»

В Шымкенте проходят съемки полнометражного художественного фильма «Жанұя». Название ленты («Семья») говорит само за себя. Судя по сценарию, главный замысел картины строится на семейных ценностях, традициях, взаимоотношениях детей с родителями, уважении подрастающего поколения к взрослым. На главные роли приглашены известные казахстанские актеры. Один из них — Ержан Жарылкасын.

Известный режиссер снимает в Шымкенте полнометражный фильм «Жанұя» («Семья»)Актер Ержан Жарылкасын стал популярным после выхода на большие экраны кинофильма «Небо моего детства». Он сыграл в нем роль молодого Абиша — отца Нурсултана Назарбаева. В фильмографии  Ержана Жарылкасына и  мелодрама о матери-одиночке «В Астану весна приходит поздно».

Кроме именитого Ержана Жарылкасына, одну из главных ролей в фильме «Жанұя» сыграют актриса областного академического драматического театра им. Ж. Шанина Акмарал Маханова, артист театра сатиры «Шаншар» Галымжан Калыбаев и известный в молодежной среде асаба и певец, уроженец южного региона Олжас Бекбауов.

Известный режиссер снимает в Шымкенте полнометражный фильм «Жанұя» («Семья»)В эпизодах фильма «Жанұя»  задействовали молодежь. Это обычные жители области, пока никому неизвестные, но весьма талантливые люди. Актеры-дебютанты были отобраны во время кастинга, который прошел в Шымкенте в начале августа.

Известный режиссер снимает в Шымкенте полнометражный фильм «Жанұя» («Семья»)

За полнометражную ленту «Жанұя» взялся молодой, но уже известный южноказахстанский режиссер Серик Таласов.

фильм "Семья"

Справка. Дебютной работой для южноказахстанского режиссера Серика Таласова  стал фильм «Майдангерлер» («Фронтовики»). 5 мая 2015 года  в Шымкенте состоялась  презентация  короткометражной ленты. Картина посвящена Великой Победе и рассказывает о любви к Родине, о мужестве солдат, отстоявших мир в самой страшной за всю историю человечества войне. Съемки проходили в поселке Бирлик Байдибекского района ЮКО. Многие сцены сняты на мемориале «Данк» и в городском микрорайоне «Казыгурт». Материалы для фильма «Майдангерлер» режиссер Серик Таласов собирал долго, во многом помогли воспоминания о войне ветеранов.

Полнометражная картина «Жанұя» снимается в Шымкенте в рамках проекта «Молодежь юга» по заказу областного молодежного ресурсного центра.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz