Казахстан занимает первое место по боксу в олимпийском медальном зачете

0
362

Казахстан в олимпийском медальном зачете по боксу занимает первое место. Сборная РК по боксу принесла стране три медали: одно «золото» и два «серебра».

Тем самым Казахстан опередил Узбекистан (одно «золото», одно «серебро», два «бронзы») и Кубу (одно «золото», три «бронзы»).

Данияр Елеусинов выиграл «золото»Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов — «серебро», передает Zakon.kz.

Победа Данияра Елеусинова закрепила за Казахстаном лидерство в этом весе уже четыре Олимпиады подряд. Это второй факт в истории Олимпиады, когда боксеры одной страны выигрывают четыре раза подряд.

«Серебро» Василия Левита вызвала бурную реакцию в обществе. Судьи единогласно присудили победу россиянину Евгению Тищенко — 0:3 (28:29, 28:29, 28:29), а казахстанский боксер Василий Левит стал серебряным призером Олимпиады в Рио. К слову, после объявления результатов зал выразил недовольство и освистал решение судей.
Федерация бокса РК напомнила, что по правилам AIBA протесты на решение судей не подаются и КФБ, как член Международной ассоциации бокса, обязана соблюдать эти правила. Казахстанская федерация бокса уважает решение судей. По решению президента Казахстанской федерации бокса Т. А. Кулибаева, к призовой сумме доплатят еще сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна «золотой».

Адильбек Ниязымбетов стал серебряным призером летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Он показал отличный бокс и заслуженно вошел в историю казахстанского бокса как второй боксер из Казахстана после Болата Жумадилова, которому удалось на двух Олимпиадах завоевать серебряные награды.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz