Контактные линзы с казахстанским флагом в Шымкенте не актуальны

0
328
глаз с казахстанским флагом

Контактные линзы с казахстанским флагом в Шымкенте не актуальны.

«Контактные линзы с казахстанским флагом — это то, чего ждали патриотичные фанаты спорта!» — зазывают ярых болельщиков объявления в интернет-магазинах. Профессиональные маркетологи уверяют, что с таким аксессуаром (иначе и не назовешь) болеть за своих на Олимпиаде-2016 можно до глубины глаз.

За считанные секунды зрачки становятся насыщенного голубого цвета с солнечными лучами и парящим беркутом. В шымкентских магазинах оптического многообразия, патриотичных линз в свободной продаже нет. Спрос минимален, говорят продавцы, только на заказ.

По цене глаза цвета флага не дороже своих цветных собратьев — переплатить придется тысячу-полторы тенге. Носить такие линзы можно с одной оговоркой: в день не более четырех часов. В нашей стране линзы с казахстанским флагом стали продавать только этим летом, как раз к главному событию четырехлетия.

А вот спортивные фанаты других стран были замечены с необычными глазами уже несколько лет назад.

линзы с флагом Британии
Юная британская болельщица

Правда, болельщики со стажем говорят, что смотреть трансляцию Олимпиады можно, и не имея специальной атрибутики. Так, 9 августа казахстанцы с оригинальными линзами и без них будут переживать за спортсменов в двух видах спорта на Олимпийских играх в Рио-де-Жайнеро. В комплексе «Кариока Арена 2» пройдут соревнования по дзюдо. В 19:21 в весовой категории до 73 кг на татами выйдут казахстанка Мариан Урдабаева и китаянка Янь Цзюнься.

Мариан Урдабаева 28-летняя мастер спорта Казахстана Мариан является двукратным бронзовым призером Кубка мира, бронзовым призером Кубка Европы, трехкратным бронзовым призером гран-при, бронзовым призером Азиатских игр.

21-летний казахстанский, трехкратный чемпион Азиатских игр 2014 года пловец Дмитрий Баландин, который уже стал восьмым на стометровке брассом, в 23:05 попытается взять еще большее расстояние — 200 метров. Соревнования состоятся в олимпийском стадионе водных видов спорта.

Дмитрий БаландинПо итогам третьего дня сборная Казахстана делит с Канадой 23-е место в общем медальном зачете Олимпийских игр 2016 года. На счету отечественных спортсменов три медали. Елдос Сметов завоевал «серебро», дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг и  тяжелоатлет Фархад Харки стали бронзовыми призерами Олимпиады в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 62 килограммов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz