Лето сдает свои позиции. Но не в Шымкенте

1
309

В Шымкенте днем температура воздуха прогреется до 33 градусов. Ожидается небольшой ветер с редкими порывами до восьми метров в секунду. Небо ясное, атмосферное давление — 717 миллиметров ртутного столба, влажность воздуха — 31%.

Высокая пожарная опасность, усиление ветра и пыльные бури в Южно-Казахстанской области ожидаются 31 августа.

На большей части Казахстана вероятна погода без осадков, лишь на юго-востоке, северо-востоке и востоке с прохождением атмосферных фронтальных разделов местами пройдут кратковременные дожди с грозами, сообщает Комитет по ЧС МВД РК.

Прогноз погоды 31082016

В центре, на поверхности почвы на северо-западе и севере ожидаются заморозки. На севере и в центре Казахстана местами возможен туман. Местами ожидается усиление ветра, на юге с пыльной бурей.

В Акмолинской области ночью, в Северо-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с. В Карагандинской области ночью и утром местами ожидается туман. В Восточно-Казахстанской, ночью в Павлодарской областях ожидается усиление ветра 15-20 м/с с грозой.

В Алматинской области горных и предгорный районах ожидается гроза, днем усиление ветра 15-20 м/с. Кызылординской, Жамбылской, утром и днем в Южно-Казахстанской областях — усиление ветра 15-20 м/с с пыльной бурей.

Днем в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской областях ожидается усиление ветра 15-20 м/с. Днем в Алматинской области сильная жара.

В Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, на большей части Карагандинской, местами Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской областях сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Лето сдает свои позиции. Но не в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Лето сдает свои позиции. Но не в Шымкенте — https://t.co/Tt7rsKhjh3 https://t.co/NYF5zXWQHL

wpDiscuz