Мраморные тротуары с гранитными бордюрами делают в Шымкенте

14
1088

4 августа с самого утра в связи с реконструкцией отрезок проспекта Тауке хана от улицы Байтурсынова до проспекта Кунаева был частично перекрыт. Местная полицейская служба Шымкента и городской акимат уже предупреждали автовладельцев об ограничении движения в связи с ремонтом.

Движение автотранспорта на отрезке проспекта Тауке хана между улицами Байтурсынова и Кунаева с раннего утра ограничено. После снятия старого слоя асфальта подрядная организация — корпорация «Береке», выигравшая тендер на 341 миллион тенге, приступила к работе по установке бордюров из гранитной крошки.

Гранитные бордюры устанавливают в Шымкенте

Ограничения движения — мера вынужденная. Пока подрядчики ограничили движение автотранспорта на отрезке проспекта Тауке хана между улицами Казыбек би и Ташенова. В связи с этим руководство города и дорожники приносят извинения за временные неудобства.

Работы по ремонту проспекта Тауке хана начались с первых дней июля. За прошедший месяц подрядной организации удалось выполнить значительную часть работ.

Танерберген Сулейменов, главный инженер ТОО «Береке»: «На сегодняшний день мы положили первый слой асфальта на отрезке дороги проспекта Тауке хана между улицами Момышулы и Байтурсынова. А также произвели замену старой ирригационной системы и установку 200 погонных метров бордюра из гранитной крошки».

Заменой асфальта работы не ограничатся. По проспекту Тауке хана от улицы Момышулы до улицы Ташенова будет заменена ирригационная система, шесть остановок и тротуар.

Перекрыли проспект Тауке хана в Шымкенте

К слову, тротуар шириной 3 метра 75 сантиметров будет разделен на две части. Полтора метра отведены для велосипедистов, а оставшиеся 2,25 — для пешеходов. Материал для укладки тротуара будет не брусчатка как обычно, а мраморная крошка. Работы планируется завершить до конца ноября этого года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Мраморные тротуары с гранитными бордюрами делают в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Куляш Нурадиновна
Гость

1. Зачем запятые после обстоятельства (После снятия старого слоя асфальта, За прошедший месяц,)?
2. Краткое причастие должно быть во мн.ч. (…будет заменена ирригационная система, шесть остановок и тротуар.)
3. И пресловутое для молодых журналистов газеты ТАКЖЕ — ТАК ЖЕ (А так же произвели замену…)

Валькирия
Гость

Может, они только один тротуар на каком-то отрезке заменят?

Валькирия
Гость

Сколько можно обновлять за последнюю пятилетку бордюры ? Или деньги девать некуда, или показать себя как в советские времена самыми-самыми… Мол, знай наших, мы впереди всех! А ведь смеются многие в республике над Шымкентом и недоумевают, почему у нас стройки такие крутые, а культура и чистоплотность низкая.

Гость
Гость

Потому что много приезжих и никому не до чистоплотности

Петракл
Гость

Мрамор? Вы серьезно? Забыли, как скользят пешеходы в мокрую погоду на надземном переходе в 18 микрорайоне?

Arman
Гость

Так чиновники пешком не ходят, откуда им знать.))

Сауле
Гость
Я все понимаю! Хочется европейской красоты, гармоничности! Но не такой же ценой! Плитку, только что уложенную — разворотили! А потом спишут по домам или продадут! У меня такое чувство, что аким все делает не для блага шымкентцев, а для собственного! Велосипед — для себя, красоту из мрамора — вокруг своего места работы, велодорожки — чтоб ему комфортно добираться до своего места работы! И это все за бешеные деньги! А ведь не одну насущную проблему он не решил! Транспорт, поборы, безработица, уличная торговля и еще мн. др. Даже букву на жд вокзале так и не заменили! Кто ж еще тендер выиграет,… Показать весь текст »
Arman
Гость

Да он только пиарится, ясно уже. И деньги осваивают, понятно для чего. Мраморные тротуары! Какое счастье, без них очень плохо было, а теперь заживем. Давайте еще золотые унитазы в каждое здание акимата, а? Может лучше работать станут?

Талгат
Гость

Когда же будут прокладывать тротуары на улице за 87 школой в микрорайоне Самал-3, маршрут 77 и 101. Каждый год только центральные улицы ремонтируется, а про улицы мкр. Самал-3 акимат вообще не думают.

Патриот Шымкента
Гость

Наш нынешний аким хоть что то делает для нашего города в отличие от предыдущих, ну ещё заисключением Армана Жетписбаева, который занимался благоустройством дворов и Освещением внутриквартальных улиц. Много нового внёс Габидулла за это короткое время. Надеемся, что благодаря Тебе наш город станет ещё красивее.

Макпал
Гость

Вы так пишите, словно это не входит в его непосредственные обязанности. Или он деньги выделяет из своего личного фонда. Зачем такой аким, если он не будет думать о людских нуждах?

Патриот Шымкента
Гость

Ну почему то все предыдущие Акимы не думали в таких масштабах о городе как нынешний, поэтому и удивляет, в хорошем смысле слова, его активная работа по благоустройству города.

Патриот Шымкента
Гость

В нашем городе хоть что то пытаются сделать для внешнего облика, ну а то что у нас все это ломают и разбирают, не берегут и очень низкая культура, это уже совсем другой вопрос. За последние 5 лет Шымкент преобразился до неузнаваемости, культура и воспитание некоторых житей и гостей города оставляет желать лучшего !

Алиса в стране чудес
Гость

Тротуар из мраморной крошки — это шикарно будет смотреться где-нибудь в Майами, там снега не бывает, а при нашем климате зимой там люди себе все что можно по отшибают. Ведь у нас как обычно происходит: сначала льет дождь, который переходит в снег и ночью ударяет мороз. Утром как обычно — гололед. Эх, опять впустую деньги выкинут на ветер. Вон, «Цветочный шанырак» нас в центральном парке прям так «радует» своими «цветами». Деньги просто отмыли таким образом, а цветами там теперь даже не пахнет

wpDiscuz