Ногу, заполненую наркотиками, изъяли пограничники Казахстана

0
517

Вместо руки — нога, вместо бриллиантов — наркотики. Сценарий «Бриллиантовой руки» в собственной интерпретации попытался повторить гражданин Кыргызстана на казахско-кыргызской границе.

Но похоже, криминальными комедиями увлекаются не только преступники. Казахстанские пограничники на казахстанско-кыргызской границе задержали гражданина Кыргызстана за попытку провоза наркотических средств в протезе.

Протез с наркотиками

Наряд пункта пропуска «Кордай авто» Кордайского пограничного отряда с использованием служебной собаки задержал гражданина Кыргызской Республики, следовавшего из Кыргызстана в Казахстан в пешем порядке.

После прохождения паспортного контроля в зале терминала служебная собака отреагировала на мужчину, вернее на протез его правой ноги выше коленного сустава, в котором был выявлен пакет с гашишем, весом около 650 гр. В пакете, который был обмотан белым материалом, гашиш был расфасован в спичечные коробки, в количестве 19 штук.

Наркотики в протезе

В этот же день был задержан и гражданин Российской Федерации, следовавший также из Кыргызстана в Казахстан.

При проверке ручной сумки через «Рапискан», в посуде из-под дезодоранта было выявлено вещество растительного происхождения — гашиш весом около 10 грамм.

Материалы переданы в РОВД Кордайского района для дальнейшего разбирательства.

Источник: Пресс-служба ПС КНБ РК

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz