Новая транспортная компания в рамках ГЧП создана в Шымкенте

2
1142
Печать ТОО «Шымкент Bus».
Печать ТОО «Шымкент Bus».

В июле 2016 года акимат Шымкента и компания Green Bus в рамках реализации Концепции развития города до 2020 г. подписали меморандум о создании новой транспортной компании – ТОО «Шымкент Bus». В рамках этого соглашения ТОО «Шымкент Bus» было учреждено на основе государственно-частного партнерства акиматом города (49% участия) и ТОО «Green Bus» (51% участия). Работа нового предприятия позволит повысить комфорт населения при пользовании общественным транспортом, в задачи компании входит обновление автобусного парка и улучшение сервиса.

Кроме того, предусмотрено появление в городе автобусов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями, строительство новых остановок, обеспечение регулярных автобусных графиков в присоединенные жилые массивы, а также строительство дополнительных газовых станций для обслуживания общественного транспорта.

До конца текущего года новая компания получит 150 новых автобусов, работающих на сжиженном газе. Также будут запущены 10 социально значимых маршрутов в отдаленные районы города.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Новая транспортная компания в рамках ГЧП создана в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
вваы
Гость

Водилы у этой компашки, то ли права купили то ли набирали их из одних баранов.

Шымкент
Гость

Поддерживаю! Водители совершенно не умеющие управлять транспортным средством данной категории! Возят будто не людей, а мешки. Сцепление сбрасывают резко, автобус дергается, тормозят так, что люди кубарем катятся, а кто сидит, слетает с места и коленками ударяются о сиденье. За рулем по телефону разговаривают, курят…. Ну а почему бы и нет, раз пассажиры молчат.

wpDiscuz