«Пожар» в шымкентском детском саду показал готовность малышей к ЧС

1
233

Вой тревожных сирен и машины противопожарной службы въезжающие в ворота детского сада «Каракат» не на шутку встревожили жителей 21 микрорайона Шымкента.

Сообщение об условном пожаре в детском саду «Каракат» поступило утром 3 июля на пульт диспетчера противопожарной охраны. С этих слов на территории детского сада «Каракат» начались масштабные пожарные учения. Отработка проходила в рамках проверки противопожарной готовности учреждений образования. В ходе учений спасатели совершенствовали приемы тушения огня и эвакуации людей.

Учения в детском саду "Каракат"

В пожарно-тактических учениях специалистов департамента по чрезвычайным ситуациям были задействованы девять пожарных автомашин и более восьмидесяти сотрудников службы пожаротушения.

Нургали Жунусов, начальник управления ДЧС ЮКО:»Во время учений совершенствуются навыки спасения людей, эвакуации, принятия экстренных, может быть, даже неординарных решений. На кону — жизнь детей!»

Пожарный в маске во время учений

Сейчас проводится проверка всех объектов образования в городе. Детский сад «Кракат»находится в густонаселенном районе города, рядом роддом и электроподстанция, поэтому садик и был выбран, как объект отработки.

А отрабатывать свои действия огнеборцам пришлось в тесных коридорах, построенных для удобства малышни. Правда, к прибытию пожарных здание опустело — при первых звуках сирены маленькие шымкентцы организованно покинули помещения. Руководитель детсада говорит, что весь персонал к тревожным событиям подготовлен.

Дети в детском саду "Каракат". Эвакуация

Роза Сапарбаева, заведующая детсадом №52 «Каракат»: «Мы ежемесячно проводим занятия среди своих сотрудников, а также ежеквартально в саду проходят различные мероприятия по технике безопасности. У нас в детском саду 12 групп, во всех группах есть специальные щиты для пожарной безопасности. Есть специальные баллончики, чтобы мы могли в случае необходимости потушить огонь. Сигнализация всегда в порядке…»

На локализацию и тушение «пожара» у спасателей ушло около часа. Действия специалистов противопожарной службы и персонала детского сада получили высокую оценку руководителей учений. Такие же тактические отработки пожарные планируют провести на большинстве объектах образования области.

Учения пожарных в детском саду

Ближайшие учения пройдут 5 августа в политехническом колледже. Случайных свидетелей массового скопления пожарных машин и огнеборцев просят не беспокоиться.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "«Пожар» в шымкентском детском саду показал готовность малышей к ЧС"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Юлия
Гость

Добрый вечер! Не знаю куда написать!. Возле фосфорной больницы уже около недели на остановке живёт инвалид, возможно есть в городе специальные учреждения для таких людей?

wpDiscuz