Рио-2016: Ольга Рыпакова добавила восьмую олимпийскую медаль казахстанской сборной

0
2626

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершился девятый соревновательный день. Vesti.kz подводят его итоги и рассказывают, как выступили казахстанские спортсмены.

Главным событием дня стала «бронза» Ольги Рыпаковой в тройном прыжке. Звезда казахстанской легкой атлетики не смогла во второй раз стать олимпийской чемпионкой, но показала лучший личный результат в сезоне и все равно порадовала нас медалью.

Обеспечил себе как минимум «бронзу» боксер Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма). В четвертьфинале он уверенно победил азербайджанца Теймура Мамедова. По словам Ниязымбетова, выиграть ему помогла правильная тактика.

Еще одной победы в боксе добилась Дарига Шакимова (до 75 килограммов). Проиграв первый раунд двукратной чемпионке мира Ариане Фортин из Канады, казахстанка переломила ход поединка и вышла в четвертьфинал.

А вот Кайрат Ералиев (до 56 килограммов) покидает Олимпиаду в Рио. В первом круге он покорил всех уклонениями в стиле Мохаммеда Али, но в 1/8 финала проиграл узбеку Муроджону Ахмадалиеву. Болельщики в соцсетях называют победу соперника Ералиева весьма спорной.

Не было поводов для радости и в греко-римской борьбе. Досжан Картиков (до 75 килограммов) проиграл в 1/8 финала Эльвину Мурсалиеву из Азербайджана и не смог выйти в утешительный раунд.

В 1/8 финала проиграл и Алмат Кебиспаев (до 59 килограммов), уступивший японцу Шинобу Оте. Благодаря выходу Оты в финал, казахстанец получил путевку в утешительный раунд. Положив на лопатки чемпиона ОИ-2012 иранца Хамида Сориана, затем Кебиспаев проиграл норвежцу Стигу Андре Берге и покинул турнир.

Еще хуже выступили казахстанские представители в женском марафоне (42 километра 192 метра). Ирина Смольникова (3:00:31 часа) заняла 122-е место из 133 участниц, проиграв победительнице 38 минут. А вот Гульшат Жанатбек и вовсе не смогла финишировать.

Казахстанский стрелок Юрий Юрков в квалификации стрельбы из трех положений из винтовки занял 29-е место из 44 участников. В финал выходят лишь первые восемь.

Синхронистки-близнецы Александра и Екатерина Немич заняли в квалификации 15-е место в произвольной программе. Техническая программа состоится 15 августа. Чтобы попасть в финал, казахстанкам надо занять как минимум 12-е место.

В велоспорте на треке Казахстан представляет Артем Захаров. После первого дня соревнований он занимает девятое место в общем зачете. Лучше всего он выступил в гонке на выбывание, где стал пятым. Призеры определятся сегодня, когда стартуют гонки гит (начало в 19:21 по времени Астаны).

На данный момент Казахстан занимает 16-е место (2+2+4) в общекомандном медальном зачете. Расписание выступлений казахстанской сборной можно посмотреть в рубрике «СПОРТ» информационного портала Otyrar.KZ. В расписании указано время Астаны, обновляется ежедневно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz