С 1 января 2017 года МИР РК прекратит субсидировать убытки от пассажирских перевозок

0
273
Новые электропоезда отличаются комфортными условиями для машиниста

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана с 1 января 2017 года прекратит субсидировать убытки от пассажирских перевозок, сообщает 365info.kz.

При этом ведомство перейдет к субсидированию регулируемых государством расходов перевозчика. Об этом в ходе заседания счетного комитета сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Берик Камалиев.

Он отметил, что по итогам 2014-2015 годов убытки АО «Пассажирские перевозки» выросли на 9 млрд. тенге. Это связано как с увеличением расходов на обслуживание пассажирских вагонов, так и со снижением количества пассажиров.

МИР РК теперь планирует субсидировать расходы перевозчика. К ним относятся услуги магистральных железнодорожных сетей, локомотивные тяги и аренда содержания вагона.

«В целом это нам даст прозрачность процесса субсидирования путем сокращения расходов перевозчиков. Конечная цель — это повышение доходов от перевозок. И, конечно, есть большие расходы у «Пассажирских перевозок», которые надо оптимизировать. Тут есть, конечно, объективные и субъективные причины», — пояснил Камалиев.

Вице-министр резюмировал, что все виновные лица будут установлены и наказаны.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz