Семье погибшего в Актобе солдата-срочника Досбола Сапара подарили дом в ЮКО

2
691
дом родителям погибшего солдата-срочника

Семье геройски погибшего в Актобе солдата Национальной гвардии РК Досбола Сапара вручили ключи от нового четырехкомнатного дома жилой площадью 138 кв. м и хозяйственной — 108 кв. м.

На средства, выделенные сотрудниками ДВД и местной полиции в размере однодневной заработной платы, кроме дома были приобретены несколько голов крупного и мелкого скота, бытовая техника, мебель и компьютер.

Семье погибшего в Актобе солдата-срочника Досбола Сапара подарили дом в ЮКО

Все это, конечно, сына не заменит, отметили в областном акимате. Таким подарком южноказахстанцы решили отблагодарить родных Досбола. Почтив память героя, аким области Бейбут Атамкулов выразил благодарность родителям солдата Нацгвардии за воспитание настоящего патриота.

Поблагодарили мать с отцом за безвременно ушедшего 19-летнего героя и руководитель ДВД ЮКО генерал-майор полиции А.Оспанов, начальник местной полицейской службы ЮКО полковник полиции Б. Аблаев, родные и знакомые семьи Досбола Сапара, представители правоохранительных органов и СМИ.

Семье погибшего в Актобе солдата-срочника Досбола Сапара подарили дом в ЮКОНапомним, 19-летний солдат-срочник Национальной Гвардии РК Досбол Сапар, уроженец села Коксу Шардаринского района ЮКО, геройски погиб при вооруженном нападении на воинскую часть №6655 в городе Актобе 5 июня 2016 года. Группа террористов совершила нападение на оружейный магазин и воинскую часть. В Актобе был объявлен «красный» уровень опасности, введен комендантский час.

Груз 200 с телом Сапара Досбола был доставлен спецрейсом военной транспортной авиации из Актобе. Похороны 19-летнего солдата-срочника Сапара Досбола, погибшего во время проведения антитеррористической операции в Актобе, прошли в  поселке Коксу Шардаринского района.

Семье погибшего в Актобе солдата-срочника Досбола Сапара подарили дом в ЮКО
Погибший солдат-срочник Национальной гвардии РК Досбол Сапар.

Почтить память мужественного земляка тогда собрались не только родные и близкие военнослужащего. Десятки и сотни жителей окрестных сел, офицеры и солдаты воинских частей, представители акимата и государственных органов районного и областного уровня пришли проводить в последний путь Сапара Досбола, который навечно останется в сердцах людей молодым и мужественным парнем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Семье погибшего в Актобе солдата-срочника Досбола Сапара подарили дом в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Конечно,сына не заменит,но всё же молодцы,что внимание уделили,а это самое главное. Читаю и слёзы льются.Пусть покоится с миром Досбол! Оставшимся всем здоровья и счастья!

сарсенкуль
Гость

Вечная ПАМЯТЬ ТЕБЕ САПАР !!! Иманды Болсын…Пусть земля тебе пухом будет !!! Настоящий ГЕРОЙ и ПАТРИОТ нашей Родины !!! Отдавший самое дорогое что есть на Свете — ЖИЗНЬ….Чтобы в наших домах и семьях был покой, да не распространится эта чума…Низкий поклон родителям за воспитание такого замечательного сына !!!! Соболезную и скорблю….

wpDiscuz