Серебряный призер Олимпиады в Рио продал свою медаль, чтобы помочь больному ребенку

2
517

Серебряный призер Олимпиады в Рио продал свою медаль, чтобы помочь больному ребенку. Польский дискобол Петр Малаховский решил продать свою серебряную медаль на аукционе, а вырученные средства отдать на лечение мальчика.

Мама малыша обратилась к известному спортсмену за помощью. На своей страничке в «Фейсбуке» Петр Написал: «Завоевать олимпийскую медаль для спортсмена — это мечта всей жизни. Я очень хотел «золото», в этот раз не получилось. Но я серебряный призер, и судьба дала мне шанс увеличить стоимость моего «серебра». Мне написала мама маленького мальчика. У Олека рак глазного яблока, у нас в Польше спасти его невозможно, а ему всего пять лет. Может быть, врачи Нью-Йорка будут в силах помочь этому малышу. Я решил выставить свою медаль на торги. Все средства пойдут на лечение Олека. В Рио я боролся за «золото», сегодня я обращаюсь ко всем — давайте бороться за более ценные вещи! Мечта мальчика — здоровье, и моя серебряная медаль может для него стать дороже золота…»

Петр Малаховский помог больному ребенкуИ уже 23 августа медаль была продана на аукционе. Купили ее польские миллиардеры Доминика и Себастьян Кульчик по цене, значительно превышающей первоначальную. По неофициальным данным, за медаль Петра Кульчики отдали 126 тысяч долларов.

Петр поделился радостной новостью: «Спасибо всем, кто принял участие в аукционе на ebay и всем, кто каким-либо образом присоединился к действию! Мы смогли показать, что вместе мы можем творить чудеса. Моя серебряная медаль сегодня стоит гораздо больше, чем неделю назад. Это жизнь и здоровье малыша Олека. Это наш большой совместный успех!»

Семья Петра Малаховского. Фото из аккаунта в Фейсбук Piotr Małachowski
Семья Петра Малаховского. Фото из аккаунта в Фейсбук Piotr Małachowski

Петр Малаховский — сам отец маленького сына, и его малыш вместе с папой надеялся на золотую медаль, которую обязательно должен завоевать папа.

Перед Олимпиадой в Рио сын Малаховсткого нарисовал для папы цель соревнований. Фото со странички Фейсбук Piotr Małachowski
Перед Олимпиадой в Рио сын Малаховского нарисовал для папы цель соревнований. Фото со странички Фейсбук Piotr Małachowski
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Серебряный призер Олимпиады в Рио продал свою медаль, чтобы помочь больному ребенку"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вера
Гость

Вы молодец блогое дело сделали может в дольнейшем мальчик станет известным спортсменом.

wpDiscuz