Шымкент не справляется со стихийной торговлей

1
488

Рейд по выявлению незаконных торговых точек провели представители Каратауского акимата Шымкента совместно с сотрудниками местной полицейской службы города.

Под пристальный взгляд проверяющих попали несколько торговых объектов в районе поселка Кайтпас. На выручку своим продавцам владельцы торговых точек не спешили, пытаясь договориться с проверяющими по телефону. По словам местного участкового, хозяевам объекта не раз выносили административное предупреждение, но никакой реакции не последовало.

Неказонная торговля стройматериалами

Досанали Ертаев, главный специалист отдела торговли и ВЭС по Каратаускому району Шымкента: «Нарушителям грозит штраф размере 5 МРП, то есть чуть больше 10 тысяч тенге, если штраф не будет выплачен вовремя, сумма повышается в два раза…»

На проверки и штрафы владельцы строительных точек внимания не обращают, работают напористо и нагло. Мало того что незаконная реализация продукции приносит огромную прибыль, хозяева торговых точек на «красной линии» создали примитивное общежитие для рабочих.

Контейнер для жилья

Разнорабочие и грузчики живут прямо в контейнере, для отдыха используют старые автомобильные кресла, еду готовят на улице. На вопрос о туалете, делают широкий жест рукой — иди, куда хочешь.

По закону нарушителям грозит очередной штраф, но, как выяснилось, на месте участковый выписать штраф не может, так как хозяин отсутствует, а находящиеся на объекте рабочие не несут никакой ответственности. По сути, они посторонние люди.

Владелец строительного магазина позвонил главному специалисту отдела торговли сам (!), пообещал, что все незаконные строения и товар уберет в скором времени. Правда, проблема со штрафом осталась нерешенной…

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкент не справляется со стихийной торговлей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кайрат
Гость

Это вам не на велосипеде кататься! И этим бы было все сказано!
О всех недостатках в работе нашего раздутого в штатах акимата!

wpDiscuz