Шымкент вошел в список популярных авианаправлений столицы

0
347
Аэропорт Астана

Самые популярные внутренние направления из Астаны и обратно – Шымкент, Актау и Алматы. Такие данные в своем отчете за первое полугодие привела пресс-служба столичного аэропорта. Пассажиропоток по трем направлениям с начала года составил более 1,5 миллиона человек.

Шымкент в списке популярных оказался не случайно. Не секрет, что в казахстанском правительстве людей со всех областей, конечно, много, но основные кресла заняли представители Караганды, Шымкента и Алматы. Что это: случайное совпадение или экономическая целесообразность — судить не беремся. В общем, факт остается фактом. «Наших» в столице (причем не только в органах власти), ну очень много. А потому летали много, будем — еще больше.

Тем более что через каких-то полгода аэропорт Астаны встретит гостей обновленным пассажирским терминалом. К выставке «ЭКСПО-2017» поэтапно реализуется проект его реконструкции. Уже завершены работы по возведению монолитного железобетонного каркаса здания терминала, ведется монтаж металлических конструкций кровли, технического этажа, фасада, осуществляются строительно-монтажные работы по устройству полов, перегородок, монтажу внутренних инженерных коммуникаций, начаты отделочные работы.

С вводом нового пассажирского терминала предусмотрена автоматизация ряда услуг. К примеру, в новом терминале будет внедрена система автоматизированной обработки багажа, что значительно ускорит и упростит сам процесс обработки багажа и сократит время ожидания его доставки.

Будет установлено новейшее  оборудование досмотра, позволяющее упростить процедуру, сократить время — запрещенные к перевозке вещества обнаружат за считанные секунды.

Для пассажиров в новом терминале предусмотрены стойки саморегистрации авиакомпаний. Кроме этого, запланировано размещение туристических стоек в зале ожидания. В новом терминале будет предусмотрена обширная площадь для магазинов беспошлинной торговли.

Если число внутренних рейсов через воздушную гавань столицы увеличилось, то число заграничных перелетов, напротив, сократилось. Спад рейсов связан с развитием внутреннего туризма, удорожанием цен билетов на международные направления. В числе популярных направлений из Астаны остались Франкфурт, Стамбул и Москва.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz