Шымкентские артисты представили Казахстан на фольклорном фестивале в Австрии

0
151

Шымкентские артисты впервые представили Казахстан на крупнейшем европейском фольклорном фестивале «Villacher Kirchtag».

В начале августа 2016 года в целях установления дружеских отношений и развития сотрудничества между Южно-Казахстанской областью и федеральной землей Каринтия, делегация южноказахстанцев побывала в Австрии.

В рамках деловой поездки в доме приемов «Europahaus» гогода Клагенфурт прошел концерт «Жемчужины Казахстана» с участием фольклорного ансамбля «Тумар» и танцевального ансамбля «Казына». Концерт посетили представители общественно-политических и деловых кругов федеральной земли Каринтия.

Шымкентские артисты в Австрии

А на самом большом Европейском фестивале «Villacher Kirchtag», который проводится в Австрии в 73-ий раз, впервые был представлен и Казахстан. На фестивале выступили артисты Южно-Казахстанской филармонии им.  Ш. Калдаякова, фольклорный ансамбль «Тумар» и танцевальный ансамбль «Казына».

Шымкентские артисты в Австрии

В течении двух дней перед публикой выступали австрийские и зарубежные фольклорные ансамбли. Участие в фестивале, который завершился парадом-шествием более 3000 участников в национальных костюмах, позволило европейской общественности познакомиться с национальными культурными ценностями Казахстана. Зрителей на фестивале было более 50 тысяч.

Австрия. Зрители на фольклорном фестивале

Эта поездка, организованная акиматом Южно-Казахстанской области и Посольством Казахстана в Австрии при поддержке почетного консула РК в Каринтии П. Зандриссера, открыла возможность развития двусторонних связей и дальнейшего межрегионального сотрудничества двух стран.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz